Пиво

← Обратно к новостям
08 ноября 2017, 14:27 — Profibeer

Drinktec 2017: фоторепортаж Profibeer – Оборудование, Часть 5

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Drinktec 2017: фоторепортаж Profibeer – Оборудование, Часть 5

Продолжаем рассказывать об участниках крупнейшей выставки индустрии напитков Drinktec, прошедшей в Мюнхене в сентябре. Сегодня пришла очередь оборудования для розлива пива и последующей обработки продукции. (А вот перваявторая, третья и четвертая части репортажа.)

KHS

KHS предлагает решения по розливу пива в оборотную и необоротную стеклотару, в оборотные и необоротные кеги, а также в ПЭТ и алюминиевые банки.

Системы максимально гигиеничны, минимизируют доступ кислорода к продукции.

Охватываются все этапы производства - от подготовки и мойки пустой тары до упаковки бутылок в пленку или картонные ящики.

HEUFT

Компания HEUFT предлагает пивоварам системы инспекции тары, технологии этикетирования, а также IT-решения для сбора и анализа данных о производстве.

Устройства для проверки стеклянных, алюминиевых и пластиковых емкостей перед розливом обнаруживают изъяны, инородные объекты, загрязнения, охватывая весь объем и отбраковывая не прошедшие проверку емкости.

После розлива контролеры наполненных емкостей отслеживают уровень налива, наличие этикетки, правильность укупорки и отбраковывают бутылки, не соответствующие стандарту.

В работе участвуют рентген, камеры, обработка изображений и другие технологии, позволяющие быстро отбраковывать не соответствующий стандартам товар.

Alfatek

Компания Alfatek была основана в Италии в 1993 году. Она выпускает линии розлива для вина, масла, безалкогольных напитков и, конечно, пива.

Это как системы-моноблоки для розлива в стекло и ПЭТ, так полноценные линии, которые делают все – от распаковки пустой тары до запаковки наполненной, и все это со скоростью до 20 тысяч бутылок в час.

Comac

Итальянская компания Comac занимается автоматизированными системами розлива в бутылки и кеги с 1990 года, выпускает как высокоскоростные линии производительностью более 1000 50-литровых кегов в час, так и полуавтоматические и автоматические системы малого размера для крафтовых пивоварен.

Эти линии приобретают как ведущие транснациональные компании (Heineken, AB-InBev, Coca-Cola, Carlsberg, Miller Coors), так и крафтовые пивоварни (например, именно линии Comac установлены на пивоварне Oscar Blues).

На выставке были представлены новые моноблоки PERSEUS и PHOENIX (для банок) и CASSIOPEA (для бутылок). Это системы с полностью электронным управлением и сокращенным энергопотреблением. Еще одна новинка — система детекции микроутечек углекислого газа из кегов, пластиковых или стальных.

GAI

Еще одна итальянская компания — GAI — работает с 1946 года, управляет ей уже третье поколение семьи Гаи.

Фирма выпускает компактные моноблоки для розлива в бутылки и наклейки этикеток. В ассортименте машины производительностью до 8 и до 15 тысяч бутылок в час, но выпускаются также малые моноблоки до 2 и до 3 тысяч бутылок в час.

В 2013 году компания запатентовала электропневматический клапан UNICA, который подходит одновременно для газированных и негазированных напитков, и вышла на рынок пива и игристого вина.

Сейчас оборудование GAI выбирают такие известные крафтовые пивоварни, как Russian River и Brooklyn Brewery.

IC Filling Systems

IC Filling Systems предлагает решения для ручного, полуавтоматического и автоматического розлива пива, вина, крепкого алкоголя, молочных продуктов, безалкогольных напитков и др. Производства находятся в Италии, США и Британии.

Например, для пива можно заказать автоматический изобарический моноблок, который моет, наполняет и закрывает бутылки с минимальным доступом кислорода. Всего пять клапанов обеспечивают наполнение до тысячи бутылок в час.

Также представлены компактные ручные моноблоки на 2, 4 или 6 бутылок, которые можно дополнительно оснастить «расширением» для наполнения и запечатывания банок. Помимо оборудования для розлива, выпускается пивоваренное оборудование, бродильные танки для пива и вина.

m+f KEG-Technik

Немецкая компания m+f KEG-Technik выпускает все, что нужно для работы с кегами - машины для мойки кегов, для розлива, а также сочетающие в себе функции мойки и розлива.

Также имеются машины для розлива в кей-кеги, паллетайзеры, конвейеры, системы для наружной мойки, контролеры пустых и наполненых кегов, решения для маркировки радиометками и т. п.

Markl

Немецкая компания Peter Markl Brauereimaschinen выпускает машины для розлива пива в ПЭТ-бутылки, стекло и банки. Также в ассортименте есть комбинированная система, которая позволяет разливать и в бутылки, и в банки — на перенастройку нужно несколько минут.

MULTICONTROL

MULTICONTROL устанавливает металлодетекторы Eagle PI и рентгеновские детекторы на линиях розлива и упаковки пищевых продуктов и напитков.

С помощью детекторов можно избежать попадания в тару металла, камней, осколков стекла и керамики, кусочков костей, резины, пластика и т. п.

QUINTI

Итальянская компания QUINTI выпускает гравитационные и изобарические системы розлива пива Easy Line на 2, 4 и 6 бутылок.

Гравитационные моноблоки компактны, легки в управлении для одного человека, а также сразу оклеивают розлитые и запечатанные бутылки этикетками.

RINK

RINK производит оборудование для навинчивания и отвинчивания крышек (например, на винные бутылки), для снятия кроненпробок, а также машины для открытия и опустошения бутылок и банок, снятия «рукавов» с бутылок, а также для восстановления формы деформированных ПЭТ-бутылок.

Эти решения позволяют быстро и экономично опустошать отбракованную тару (с недоливом, неправильной этикеткой и т. п.).

Robopac

Robopac — ведущий поставщик вертикальных и горизонтальных обмотчиков для упаковки продукции в растягивающуюся пленку. Машины неподвижно удерживают такой неустойчивый товар, как бутылки с пивом или напитками, и с помощью поворотного кронштейна обматывают его стретч-пленкой.

Wild Goose

Компания Wild Goose, основанная в Колорадо, занимается розливом в банки. В 2016 году она слилась с другой американской компанией Meheen Manufacturing, поставляющей системы розлива в бутылки.

Баночные линии розлива Wild Goose используют множество пивоварен в США, можно их найти и в Европе, Азии, Австралии.

Также их системы закупают компании, предлагающие малым пивоварням услуги по мобильному розливу в банки.

Среди стационарных машин есть как совсем маленькие ручные – с двумя головками и производительностью 8-12 банок в минуту, так и те, что могут пропускать через восемь головок до 88 банок в минуту.

Youngsun

Китайская компания Youngsun выпускает автоматизированные линии для этикетировки, обматывания термоусадочной пленкой, паллетирования и т. п.

На выставке были представлены «интеллектуальные» системы, которые автоматически выполняют все операции по обработке продукции после упаковки.

0 2487
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
8 15101
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х