Пиво

← Обратно к новостям
08 ноября 2017, 14:27 — Profibeer

Drinktec 2017: фоторепортаж Profibeer – Оборудование, Часть 5

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Drinktec 2017: фоторепортаж Profibeer – Оборудование, Часть 5

Продолжаем рассказывать об участниках крупнейшей выставки индустрии напитков Drinktec, прошедшей в Мюнхене в сентябре. Сегодня пришла очередь оборудования для розлива пива и последующей обработки продукции. (А вот перваявторая, третья и четвертая части репортажа.)

KHS

KHS предлагает решения по розливу пива в оборотную и необоротную стеклотару, в оборотные и необоротные кеги, а также в ПЭТ и алюминиевые банки.

Системы максимально гигиеничны, минимизируют доступ кислорода к продукции.

Охватываются все этапы производства - от подготовки и мойки пустой тары до упаковки бутылок в пленку или картонные ящики.

HEUFT

Компания HEUFT предлагает пивоварам системы инспекции тары, технологии этикетирования, а также IT-решения для сбора и анализа данных о производстве.

Устройства для проверки стеклянных, алюминиевых и пластиковых емкостей перед розливом обнаруживают изъяны, инородные объекты, загрязнения, охватывая весь объем и отбраковывая не прошедшие проверку емкости.

После розлива контролеры наполненных емкостей отслеживают уровень налива, наличие этикетки, правильность укупорки и отбраковывают бутылки, не соответствующие стандарту.

В работе участвуют рентген, камеры, обработка изображений и другие технологии, позволяющие быстро отбраковывать не соответствующий стандартам товар.

Alfatek

Компания Alfatek была основана в Италии в 1993 году. Она выпускает линии розлива для вина, масла, безалкогольных напитков и, конечно, пива.

Это как системы-моноблоки для розлива в стекло и ПЭТ, так полноценные линии, которые делают все – от распаковки пустой тары до запаковки наполненной, и все это со скоростью до 20 тысяч бутылок в час.

Comac

Итальянская компания Comac занимается автоматизированными системами розлива в бутылки и кеги с 1990 года, выпускает как высокоскоростные линии производительностью более 1000 50-литровых кегов в час, так и полуавтоматические и автоматические системы малого размера для крафтовых пивоварен.

Эти линии приобретают как ведущие транснациональные компании (Heineken, AB-InBev, Coca-Cola, Carlsberg, Miller Coors), так и крафтовые пивоварни (например, именно линии Comac установлены на пивоварне Oscar Blues).

На выставке были представлены новые моноблоки PERSEUS и PHOENIX (для банок) и CASSIOPEA (для бутылок). Это системы с полностью электронным управлением и сокращенным энергопотреблением. Еще одна новинка — система детекции микроутечек углекислого газа из кегов, пластиковых или стальных.

GAI

Еще одна итальянская компания — GAI — работает с 1946 года, управляет ей уже третье поколение семьи Гаи.

Фирма выпускает компактные моноблоки для розлива в бутылки и наклейки этикеток. В ассортименте машины производительностью до 8 и до 15 тысяч бутылок в час, но выпускаются также малые моноблоки до 2 и до 3 тысяч бутылок в час.

В 2013 году компания запатентовала электропневматический клапан UNICA, который подходит одновременно для газированных и негазированных напитков, и вышла на рынок пива и игристого вина.

Сейчас оборудование GAI выбирают такие известные крафтовые пивоварни, как Russian River и Brooklyn Brewery.

IC Filling Systems

IC Filling Systems предлагает решения для ручного, полуавтоматического и автоматического розлива пива, вина, крепкого алкоголя, молочных продуктов, безалкогольных напитков и др. Производства находятся в Италии, США и Британии.

Например, для пива можно заказать автоматический изобарический моноблок, который моет, наполняет и закрывает бутылки с минимальным доступом кислорода. Всего пять клапанов обеспечивают наполнение до тысячи бутылок в час.

Также представлены компактные ручные моноблоки на 2, 4 или 6 бутылок, которые можно дополнительно оснастить «расширением» для наполнения и запечатывания банок. Помимо оборудования для розлива, выпускается пивоваренное оборудование, бродильные танки для пива и вина.

m+f KEG-Technik

Немецкая компания m+f KEG-Technik выпускает все, что нужно для работы с кегами - машины для мойки кегов, для розлива, а также сочетающие в себе функции мойки и розлива.

Также имеются машины для розлива в кей-кеги, паллетайзеры, конвейеры, системы для наружной мойки, контролеры пустых и наполненых кегов, решения для маркировки радиометками и т. п.

Markl

Немецкая компания Peter Markl Brauereimaschinen выпускает машины для розлива пива в ПЭТ-бутылки, стекло и банки. Также в ассортименте есть комбинированная система, которая позволяет разливать и в бутылки, и в банки — на перенастройку нужно несколько минут.

MULTICONTROL

MULTICONTROL устанавливает металлодетекторы Eagle PI и рентгеновские детекторы на линиях розлива и упаковки пищевых продуктов и напитков.

С помощью детекторов можно избежать попадания в тару металла, камней, осколков стекла и керамики, кусочков костей, резины, пластика и т. п.

QUINTI

Итальянская компания QUINTI выпускает гравитационные и изобарические системы розлива пива Easy Line на 2, 4 и 6 бутылок.

Гравитационные моноблоки компактны, легки в управлении для одного человека, а также сразу оклеивают розлитые и запечатанные бутылки этикетками.

RINK

RINK производит оборудование для навинчивания и отвинчивания крышек (например, на винные бутылки), для снятия кроненпробок, а также машины для открытия и опустошения бутылок и банок, снятия «рукавов» с бутылок, а также для восстановления формы деформированных ПЭТ-бутылок.

Эти решения позволяют быстро и экономично опустошать отбракованную тару (с недоливом, неправильной этикеткой и т. п.).

Robopac

Robopac — ведущий поставщик вертикальных и горизонтальных обмотчиков для упаковки продукции в растягивающуюся пленку. Машины неподвижно удерживают такой неустойчивый товар, как бутылки с пивом или напитками, и с помощью поворотного кронштейна обматывают его стретч-пленкой.

Wild Goose

Компания Wild Goose, основанная в Колорадо, занимается розливом в банки. В 2016 году она слилась с другой американской компанией Meheen Manufacturing, поставляющей системы розлива в бутылки.

Баночные линии розлива Wild Goose используют множество пивоварен в США, можно их найти и в Европе, Азии, Австралии.

Также их системы закупают компании, предлагающие малым пивоварням услуги по мобильному розливу в банки.

Среди стационарных машин есть как совсем маленькие ручные – с двумя головками и производительностью 8-12 банок в минуту, так и те, что могут пропускать через восемь головок до 88 банок в минуту.

Youngsun

Китайская компания Youngsun выпускает автоматизированные линии для этикетировки, обматывания термоусадочной пленкой, паллетирования и т. п.

На выставке были представлены «интеллектуальные» системы, которые автоматически выполняют все операции по обработке продукции после упаковки.

0 3794
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 11850
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»