Пиво

← Обратно к новостям
03 ноября 2017, 14:50

Новое в блогах: две варки и один бар

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новое в блогах: две варки и один бар

Продолжаем следить за похождениями пивных блогеров. На этой неделе подглядываем за варками двух сортов, после чего знакомимся с баром «Опорный пункт».

Варка RIS’а на пивоварне Schwarzkaiser

Это была коллаборационная варка русского имперского стаута на мощностях пивоварни Schwarzkaiser с участием Александра Иджона и гостей из Латвии, с пивоварни Cesvaines. Отчет с мероприятия опубликовал Павел Егоров:

«В засыпь был добавлен копченый солод, еще часть солода решили закоптить вручную, на буковой щепе, что и было исполнено. Хотя в результате сусло особой копченостью все равно не отличалось, но определенная изюминка была. Сусло затиралось очень плотное, поэтому для получения одной тонны были сделаны две варки пива, отбиралось, по большей части, одно первое сусло».

«Совместно сваренное пиво будет готово ближе к новому году, будет розлив и в бутылки, часть его будет залита в бочки из-под крепких алкогольных напитков для длительного дображивания и выдержки»

О варке рассказал и Александр Иджон:

«…решено было варить имперский стаут, по возможности копчёный. Хотели сами закоптить солод (мы так уже делали при варке на 1 Тонне), но в отсутствии коптильни, сделать его особо копчёным не получилось.

Навряд ли мы получим сколь-нибудь заметный копчёный вкус, но да не беда. Часть пива будет залита в дубовые бочки из-под крепких напитков и оставлено на выдержку на полгода и на год. Посмотрим, что получится.

Решили не впадать в экстремизм и не варить с плотностью 30 или подобное, а сделать 21-22%. Тем более, что это первая варка такого плотного пива на оборудовании Schwarzkaiser. Рисковать не стали. Использовали только первое сусло. Сделали две варки по 500 литров».

Варка «Царского» пива на пивоварне Lark Craft

Об этой варке можно почитать в блоге Павла Егорова, по ссылке выше:

««Царское» пиво по старинной рецептуре готовится из молодого («зеленого») пива добавлением в него отвара имбиря, кориандра, корицы, лимона и жженого сахара. Адаптируя это к технологии дображивания в бутылке, используемой на Lark Craft, решили сварить плотный сорт темного пива, причем с медом и инвертированным сахаром (сахар, как раз инвертируется лимонной кислотой) плотностью под 24%, брожение провести дрожжами для меда (Mangrove Jack's – M05 mead).

После основного брожения, сироп-праймер (добавляемый для активизации вторичного брожения и карбонизации пива в бутылках) сварить с имбирем, кориандром и корицей и добавить его в молодое пиво перед розливом в бутылки. В итоге должен выйти настоящий рождественский эль по-царски».

Пиво под гуляш в баре «Опорный пункт»

В прошедшую среду в баре презентовала свою новинку коллаборация Panzer Brewery, ID Jons и «Волковской пивоварни» с участием Андрея Бугайского. О презентации и в целом о впечатлениях от заведения рассказал Павел Егоров:

«Паб «Опорный пункт» открылся на Славянском бульваре, д.9 к.1 (метро Славянский бульвар, вход – с торца здания). Это скорее не паб, а ресторан, с официантами и довольно серьезной кухней (выбор – от бургеров до стейков, много блюд мексиканской кухни). Цены на еду и пиво не низкие, но вполне умеренные (за бокал российского крафта просят от 230 р. за 0,4 л.). Имеется один просторный зал, разделенный на несколько зон, отделка под дерево, так что вполне уютненько».

«В эту среду, в пабе представляли пиво совместной варки под эгидой Craft Depot <…> под закуску, приготовленную автором кулинарного блога и ведущего кулинарного шоу Андреем Бугайским. Собственно и пиво было сварено с Андреем и с расчетом под определенную закуску, о чем поведали Иван Писарев (Panzer brewery) и Александр Иджон (ID Jons).

Это хорошо охмеленный эль под названием «Мабон» <…> под такое пиво действительно желательна основательная закуска, которая и была приготовлена на мастер-классе и подана гостям. И чешская «намазка» (сыр с луком, горчицей и двумя видами паприки), а также венгерский гуляш со сладким перцем (перкельт)».

0 2532
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 21331
Секреты продажи крафта от Николая Желагина