Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2017, 10:37

Новое в блогах: пивоварни и презентации

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новое в блогах: пивоварни и презентации

На этой неделе пивные блогеры рассказали о московском ресторане-пивоварне La Birra, бельгийской пивоварне De Halve Maan и о паре презентаций, прошедших в столице.

В Москве, в супермаркете Eataly в тестовом режиме работает ресторан-пивоварня La Birra – его посетили Павел Егоров и Александр Иджон.

Сам ресторан с кухней работает в штатном режиме, а вот пивоварня пока находится в подвешенном состоянии из-за задержки с официальным разрешением от РАР, поэтому продажи временно откладываются. Тем не менее, собственное пиво в ресторане подают комплиментом к блюдам.

Оборудование у пивоварни, хоть и малолитражное, но внушительно дорогое и качественное – от итальянского производителя Spadoni. Оно отлично просматривается из зала через стеклянную витрину. Цены тоже выше среднего. В ассортименте напитков, помимо пива собственного производства, есть российские крафтовые сорта в бутылках и вино.

Подробные отчеты – по ссылкам выше.

BeerExpert опубликовал репортаж блогера BluesMaker из-за кулис бельгийской пивоварни De Halve Maan.

Пивоварня находится в старинном здании в самом центре Брюгге. Рядом – магазин с сопутствующими товарами, в котором можно купить что-нибудь памятное и с символикой пивоварни.

Внутри пивоварня напоминает затейливый лабиринт с неожиданными поворотами, винтовыми лестницами и старинными приборами. Рабочее оборудование здесь перемежается с уже отжившими свое механическими агрегатами.

Экскурсии проводятся каждый час, на трех разных языках – французском, английском и нидерландском. Это значит, что лучше заранее подсуетиться и посмотреть, в каком часу будет проходить экскурсия на знакомом языке.

Полный архив фотографий и весь объем впечатлений можно увидеть в самом блоге.

Кроме того, в прошлый четверг Павел Егоров побывал на двух московских презентациях в двух барах. В баре «Бутылка, Кружка и Котел» представляли охмеленные чаи от Hop Tea Craft. Это напиток, приготовленный из самого чая, а также хмеля, молочного сахара и лимонной кислоты.

А в баре Craft Station пивоварня LaBEERint представляла свой «Октябрьский эль» – осеннее пиво, в которое на сухое охмеление добавили хмеля, выращенного и собранного на собственном хмельнике. В прямом смысле handmade-пиво.

0 2380
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
12 30543
10 важнейших сортов русского пива