Пиво

← Обратно к новостям
27 октября 2017, 10:37

Новое в блогах: пивоварни и презентации

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новое в блогах: пивоварни и презентации

На этой неделе пивные блогеры рассказали о московском ресторане-пивоварне La Birra, бельгийской пивоварне De Halve Maan и о паре презентаций, прошедших в столице.

В Москве, в супермаркете Eataly в тестовом режиме работает ресторан-пивоварня La Birra – его посетили Павел Егоров и Александр Иджон.

Сам ресторан с кухней работает в штатном режиме, а вот пивоварня пока находится в подвешенном состоянии из-за задержки с официальным разрешением от РАР, поэтому продажи временно откладываются. Тем не менее, собственное пиво в ресторане подают комплиментом к блюдам.

Оборудование у пивоварни, хоть и малолитражное, но внушительно дорогое и качественное – от итальянского производителя Spadoni. Оно отлично просматривается из зала через стеклянную витрину. Цены тоже выше среднего. В ассортименте напитков, помимо пива собственного производства, есть российские крафтовые сорта в бутылках и вино.

Подробные отчеты – по ссылкам выше.

BeerExpert опубликовал репортаж блогера BluesMaker из-за кулис бельгийской пивоварни De Halve Maan.

Пивоварня находится в старинном здании в самом центре Брюгге. Рядом – магазин с сопутствующими товарами, в котором можно купить что-нибудь памятное и с символикой пивоварни.

Внутри пивоварня напоминает затейливый лабиринт с неожиданными поворотами, винтовыми лестницами и старинными приборами. Рабочее оборудование здесь перемежается с уже отжившими свое механическими агрегатами.

Экскурсии проводятся каждый час, на трех разных языках – французском, английском и нидерландском. Это значит, что лучше заранее подсуетиться и посмотреть, в каком часу будет проходить экскурсия на знакомом языке.

Полный архив фотографий и весь объем впечатлений можно увидеть в самом блоге.

Кроме того, в прошлый четверг Павел Егоров побывал на двух московских презентациях в двух барах. В баре «Бутылка, Кружка и Котел» представляли охмеленные чаи от Hop Tea Craft. Это напиток, приготовленный из самого чая, а также хмеля, молочного сахара и лимонной кислоты.

А в баре Craft Station пивоварня LaBEERint представляла свой «Октябрьский эль» – осеннее пиво, в которое на сухое охмеление добавили хмеля, выращенного и собранного на собственном хмельнике. В прямом смысле handmade-пиво.

0 2681
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 39114
Пять хмелей крафтовой революции