Пиво

← Обратно к новостям
09 октября 2017, 11:42 — The Washington Post

Крафтовые пивоварни дают новую жизнь закрытым церквям в США

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивоварня Church Brew Works.
Пивоварня Church Brew Works.

Все чаще в закрытых американских церквях открываются пивоварни. Однако бизнесмены сталкиваются с некоторыми сложностями. Подробнее – в материале Associated Press.

Айра Герхарт в прошлом году наконец-то нашел место, где он мог осуществить свою давнюю мечту об открытии пивоварни – это была пресвитерианская церковь 1923 года постройки. Место было дешевым, очаровательным и всего лишь в нескольких кварталах от центра Янгстауна, штат Огайо.

Но вскоре после того как Герхарт заявил о своих планах, прихожане и служители расположенной неподалеку баптистской церкви начали жаловаться на то, что в бывшем молитвенном доме будут наливать алкоголь.

— Я понимаю, им не нравится идея того, что в божьем доме будет бар, — говорит Герхарт. — Но если мы этого не сделаем, вероятнее всего, церковь разрушится, или ее снесут. Я им уже говорил, что у нас будет не шумный студенческий бар.

Витражи, кирпичные стены, огромные помещения – церкви просто идеальны для размещения пивоваренного оборудования и множества гостей. Пивоварни в бывших церквях привлекают посетителей, но могут оскорбить чувства священнослужителей и верующих.

На территории США с 2011 года открылось как минимум десять пивоварен в бывших церквях, и еще как минимум четыре собираются открыться в будущем году. Тренд начался в 2007-м, когда церкви начали объединять или закрывать из-за сокращения числа прихожан.

Герхарт собирается открыть пивоварню в этом месяце – он победил скептиков, таких как баптисты, и получил лицензию.

«Мы не хотим, чтобы церкви становились алкогольными магазинами, — говорят в епархии архиепископа Цинциннати, который ввел ограничения на превращение закрытых церквей в пивные залы. — Мы не думаем, что такое возможно в молитвенных домах».

Пивоварня Church Brew Works в Питтсбурге – одна из первых, открытых в церквях – работает с 1996 года. Посетители сидят в кабинках, переделанных из старых церковных скамей, а стальные и медные чаны стоят на бывшем алтаре, который украшают желтые флаги с девизом пивоварни: «В восьмой день человек сотворил пиво».

Владелец пивоварни Шон Кейси купил бывшую церковь, потому что она была дешевой и напоминала ему о пивных залах, в которых он часто бывал в Мюнхене. Любители пива говорят, что их больше всего привлекает грубоватое оформление.

— Здесь работает вау-фактор, — говорит один из посетителей. — Но все же здесь себя чувствуешь в нормальном месте, нет ничего странного в том, чтобы прийти сюда и просидеть в баре несколько часов, болтая.

Пивоварня Church Brew Works.

Когда церковь Святого Иоанна-Крестителя перестала быть церковью и была продана Кейси, местные католики высказывали недовольство и призывали установить строгий запрет на открытие баров и клубов в других закрытых церквях.

Хотя епархия Цинциннати установила такие ограничения, неясно, сколько у них единомышленников. Например, такие же ограничения действуют в Пенсильвании, в епархии Альтуна-Джонстаун, а епархия архиепископа Бостона заявила, что рассматривает все предложения потенциальных покупателей и проверяет, соответствуют ли они католическим ценностям.

Как говорят защитники памятников архитектуры, реновация церквей невероятно сложна. Помещения с большими витражными окнами и множеством отделений крайне трудно разделить на жилые квартиры. Охраняемый статус может помешать новым владельцам снести церкви, так что они будут стоять пустыми и разрушаться.

Но те же высокие потолки, из-за которых девелоперы сторонятся церквей, придают зданиям дух Старого света, который сложно воплотить где-то еще, а значит, бывшие церкви просто идеальны для того, чтобы стать пивным залами.

И иногда даже священники не против пропустить бокальчик в таком баре. Как говорит Кейси, среди его постоянных посетителей есть служители церкви – они могут заказать светлый эль «Трубы органа» или темный лагер «Набожный монах».

Пивоварня Church Brew Works.
Пивоварня Church Brew Works.

Taft’s Ale House в Цинциннати открылся в 187-летней евангелической протестанской церкви святого Павла благословением пива. Обряд благословения провел католический священник Джон Крогер.

«Бог всего творения, Ты дал нам друзей, и пищу и напитки, — сказал он, обратив глаза к небу. — Благослови эти кеги, и каждый кег пива, которое будет сварено здесь. Благослови всех, кто будет приходить сюда в грядущие дни, месяцы и годы».

История взаимоотношений церкви и крафтового пивоварения сложна: если в США баптисты даже назвали крафтовое пиво «промыслом дьявола», то в Британии в действующих церквях проводят пивные фестивали и открывают пивоварни, а в пабах возрождают традиционный обряд освящения пива.

0 1150
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 7999
Публичные признания официантки Октоберфеста