Пиво

← Обратно к новостям
09 октября 2017, 11:42 — The Washington Post

Крафтовые пивоварни дают новую жизнь закрытым церквям в США

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивоварня Church Brew Works.
Пивоварня Church Brew Works.

Все чаще в закрытых американских церквях открываются пивоварни. Однако бизнесмены сталкиваются с некоторыми сложностями. Подробнее – в материале Associated Press.

Айра Герхарт в прошлом году наконец-то нашел место, где он мог осуществить свою давнюю мечту об открытии пивоварни – это была пресвитерианская церковь 1923 года постройки. Место было дешевым, очаровательным и всего лишь в нескольких кварталах от центра Янгстауна, штат Огайо.

Но вскоре после того как Герхарт заявил о своих планах, прихожане и служители расположенной неподалеку баптистской церкви начали жаловаться на то, что в бывшем молитвенном доме будут наливать алкоголь.

— Я понимаю, им не нравится идея того, что в божьем доме будет бар, — говорит Герхарт. — Но если мы этого не сделаем, вероятнее всего, церковь разрушится, или ее снесут. Я им уже говорил, что у нас будет не шумный студенческий бар.

Витражи, кирпичные стены, огромные помещения – церкви просто идеальны для размещения пивоваренного оборудования и множества гостей. Пивоварни в бывших церквях привлекают посетителей, но могут оскорбить чувства священнослужителей и верующих.

На территории США с 2011 года открылось как минимум десять пивоварен в бывших церквях, и еще как минимум четыре собираются открыться в будущем году. Тренд начался в 2007-м, когда церкви начали объединять или закрывать из-за сокращения числа прихожан.

Герхарт собирается открыть пивоварню в этом месяце – он победил скептиков, таких как баптисты, и получил лицензию.

«Мы не хотим, чтобы церкви становились алкогольными магазинами, — говорят в епархии архиепископа Цинциннати, который ввел ограничения на превращение закрытых церквей в пивные залы. — Мы не думаем, что такое возможно в молитвенных домах».

Пивоварня Church Brew Works в Питтсбурге – одна из первых, открытых в церквях – работает с 1996 года. Посетители сидят в кабинках, переделанных из старых церковных скамей, а стальные и медные чаны стоят на бывшем алтаре, который украшают желтые флаги с девизом пивоварни: «В восьмой день человек сотворил пиво».

Владелец пивоварни Шон Кейси купил бывшую церковь, потому что она была дешевой и напоминала ему о пивных залах, в которых он часто бывал в Мюнхене. Любители пива говорят, что их больше всего привлекает грубоватое оформление.

— Здесь работает вау-фактор, — говорит один из посетителей. — Но все же здесь себя чувствуешь в нормальном месте, нет ничего странного в том, чтобы прийти сюда и просидеть в баре несколько часов, болтая.

Пивоварня Church Brew Works.

Когда церковь Святого Иоанна-Крестителя перестала быть церковью и была продана Кейси, местные католики высказывали недовольство и призывали установить строгий запрет на открытие баров и клубов в других закрытых церквях.

Хотя епархия Цинциннати установила такие ограничения, неясно, сколько у них единомышленников. Например, такие же ограничения действуют в Пенсильвании, в епархии Альтуна-Джонстаун, а епархия архиепископа Бостона заявила, что рассматривает все предложения потенциальных покупателей и проверяет, соответствуют ли они католическим ценностям.

Как говорят защитники памятников архитектуры, реновация церквей невероятно сложна. Помещения с большими витражными окнами и множеством отделений крайне трудно разделить на жилые квартиры. Охраняемый статус может помешать новым владельцам снести церкви, так что они будут стоять пустыми и разрушаться.

Но те же высокие потолки, из-за которых девелоперы сторонятся церквей, придают зданиям дух Старого света, который сложно воплотить где-то еще, а значит, бывшие церкви просто идеальны для того, чтобы стать пивным залами.

И иногда даже священники не против пропустить бокальчик в таком баре. Как говорит Кейси, среди его постоянных посетителей есть служители церкви – они могут заказать светлый эль «Трубы органа» или темный лагер «Набожный монах».

Пивоварня Church Brew Works.
Пивоварня Church Brew Works.

Taft’s Ale House в Цинциннати открылся в 187-летней евангелической протестанской церкви святого Павла благословением пива. Обряд благословения провел католический священник Джон Крогер.

«Бог всего творения, Ты дал нам друзей, и пищу и напитки, — сказал он, обратив глаза к небу. — Благослови эти кеги, и каждый кег пива, которое будет сварено здесь. Благослови всех, кто будет приходить сюда в грядущие дни, месяцы и годы».

История взаимоотношений церкви и крафтового пивоварения сложна: если в США баптисты даже назвали крафтовое пиво «промыслом дьявола», то в Британии в действующих церквях проводят пивные фестивали и открывают пивоварни, а в пабах возрождают традиционный обряд освящения пива.

0 1283
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 9639
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива