Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 августа 2016, 11:04 — Express

В одном из лондонских пабов прошел обряд освящения пива

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В одном из лондонских пабов прошел обряд освящения пива

В одном из пабов лондонского района Кройдон священник освятил пиво, пишет Express.

Обряд был создан в 1614 году. Провел его священник Ли Тейлор. Церемония началась с мессы в церкви лондонского района Кройдон, а затем священник освятил святой водой и ладаном пивные бочки и краны в пабе Dog & Bull.

— Было приятно увидеть так много людей. После обряда мне удалось поговорить со многими людьми. Когда я собирался уходить, один завсегдатай сказал: «Святой отец, когда вы снова будете проводить эту церемонию — может, вы сможете благословить пиво во всех пабах Лондона? Пусть это будет поход по пабам».

— Людям не всегда удобно приходить в церковь, поэтом церковь должна прийти к людям. Хотя и выглядит как полное безумие, это восстановление древней традиции и хороший способ наладить связи между церковью и местным сообществом. Я знал об этом обряде, хотя никогда и не проводил его сам, но подумал — почему бы не повеселиться и не заставить жителей района выйти из домов? Мы верим, что все, что создано богом, прекрасно и заслуживает благословения — в том числе и пиво, — сказал отец Тейлор, который сам любит пропустить пинту настоящего эля или бокал джина с тоником. Кстати, он – сын владелицы паба, и в юности даже поработал за барной стойкой.

0 2413
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 39688
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»