Пиво

← Обратно к новостям
21 июля 2017, 10:23

«Балтика» подтвердила соответствие системы менеджмента международным стандартам

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Балтика» подтвердила соответствие системы менеджмента международным стандартам

«Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла масштабный аудит всех заводов и подтвердила соответствие интегрированной системы менеджмента (ИСМ) пяти международным стандартам. По недавно внедренной системе энергоэффективности сертификат соответствия стандарту ISO 50001 компания получила впервые.  

Сертификационный аудит проведен независимой международной компанией DNV GL. Он проходит раз в три года с целью подтвердить соответствие систем менеджмента организации международным стандартам. Предыдущий раз «Балтика» проходила подобную процедуру в 2014 году, когда была внедрена интегрированная система менеджмента (ИСМ). Она объединила в то время системы менеджмента качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), а также менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001). Тогда «Балтика» стала первой среди компаний Carlsberg Group, кто внедрил ИСМ. 

В этом году компания не только подтвердила соответствие четырем ранее внедренным стандартам, но и впервые получила сертификат соответствия системы энергоменеджмента международному стандарту ISO 50001.

«Балтика» начала внедрять стандарт ISO 50001, став первой компанией в России участником проекта «Развитие рыночных механизмов повышения энергоэффективности энергоемких отраслей российской промышленности», который реализует Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO). Задача проекта — повышение энергоэффективности промышленности страны путем внедрения системы энергоменеджмента, соответствующей международному стандарту ISO 50001.

Новая система энергоменеджмента помогла «Балтике» выстроить эффективные бизнес-процессы и применить методы управления персоналом, информацией и технологиями для снижения энергопотребления.

В результате различных мероприятий в сфере повышения энергоэффективности в 2016 году компании удалось сократить удельное потребление тепловой энергии на 26%, а электроэнергии – на 14% по сравнению с 2014 годом.

Помимо экономии ресурсов и снижения расходов, улучшения привели также ко многим сопутствующим выгодам: поддержание высокого качества продукции повышение надежности оборудования, улучшение кросс-функционального взаимодействия и мотивации персонала.

Игорь Постовит, ведущий аудитор российского отделения международного сертификационного общества DNV GL: «ИСМ «Балтики» уникальна, так как объединила в себе все основные системы менеджмента, включая и систему энергоменеджмента. Проведенный аудит показал эффективность налаженных бизнес-процессов в компании. В числе достижений стоит отметить и то, что «Балтика» смогла объединить работу интегрированной системы с экономическими результатами, добиться вовлеченности сотрудников в совершенствовании организации. Это свидетельствует о высоких требованиях компании к обеспечению качества организации и продукции».

 «Мы гордимся тем, что «Балтика» первой среди компаний Группы внедрила стандарт ISO 50001, который позволил усилить систему менеджмента, добиться улучшений в области снижения потребления природных ресурсов и затрат,  − отмечает Кирилл Купцинелли, начальник службы интегрированной системы менеджмента, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. – Мы рассматриваем ИСМ как важный инструмент для обеспечения устойчивого развития нашей компании и конкурентное преимущество. Она объединяет в себе несколько систем в разных сферах деятельности «Балтики», которые функционируют как единое целое. Кроме того, процессный подход, заложенный в ИСМ, предполагает работу в команде и тем самым способствует более тесному и слаженному взаимодействию подразделений в достижении общих стратегических целей».

Помимо сертификационных аудитов компания также ежегодно проходит инспекционные аудиты на соответствие международным стандартам.

0 911
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 12768
Выдержка пива: основные правила эйджинга