Пиво

← Обратно к новостям
19 июля 2017, 11:14 — Christian Post

Католический священник стал одним из лучших домашних пивоваров США

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ник МакКой и Джефф Пуаро (справа)
Ник МакКой и Джефф Пуаро (справа)

Католический священник из Техаса Джефф Пуаро получил за свое домашнее пиво высокую награду — Ninkasi Award.

Эта награда вручается ежегодно домашнему пивовару, набравшему больше всех баллов в ежегодном Национальном конкурсе домашнего пива. Награда названа в честь Нинкаси, шумерской богини пива

Джефф Пуаро разделил звание со своим товарищем по пивоварению Ником МакКоем – католиком-мирянином, который управляет компанией, оказывающей услуги печати. Их домашняя пивоварня называется Draft Punk. Они варят пиво по вторникам в гараже МакКоя.

Их сорта заняли первые места в категориях «Особый IPA» и «Бельгийский и траппистский эль». Таким образом пивовары в сумме набрали больше всех баллов и получили награду Ninkasi. Они уже третий год участвуют в конкурсе.

Пуаро особенно интересуется траппистскими традициями, которые идут из Средневековья и поддерживаются бельгийскими монахами. Вместе с МакКоем они посещали траппистские монастыри и пивоварни.

Нередко победители конкурса домашних пивоваров пишут книги или открывают свои пивоварни, магазины для домашних пивоваров, Джефф Пуаро не собирается оставлять служение.

— Я всегда хочу балансировать пивоварение и священнослужение, потому что священнослужение для меня превыше всего, — говорит он.

0 738
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
8 19713
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х