Пиво

← Обратно к новостям
19 июля 2017, 09:33

Завод Efes Rus посетил губернатор Ульяновской области

Завод Efes Rus посетил губернатор Ульяновской области

14 июля 2017 года губернатор Ульяновской области С. И. Морозов посетил ульяновский завод Efes Rus и ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по запуску новой кеговой линии ПЭТ. Он высоко оценил вклад ульяновского завода в социальное и экономическое развитие региона, поблагодарил коллектив предприятия за высокие производственные достижения.

Несмотря на трудности, с которыми сталкивается пивоваренная отрасль в последние годы, в 2017 году на ульяновском заводе Efes Rus была успешно установлена современная производственная линия розлива пива в ПЭТ-кеги. Поставщиком оборудования выступила итальянская компания SIAPI S.r.l. Общий объем инвестиций в данный проект оставил более 44 млн рублей.

«Установка новой кеговой линии в Ульяновске позволит производить продукцию в востребованной для заведений общепита упаковке, повысить значимость предприятия для компании и увеличить объемы производства. Мы очень гордимся и ценим наш завод, наших сотрудников. На предприятии активно реализуются приоритеты устойчивого развития, направленные на развитие рабочей среды, заботу о здоровье работников и членов их семей, охрану окружающей среды и снижение экологических рисков. Полученные награды, признание со стороны властей, интерес и поддержка общественности – все это свидетельствует о хороших перспективах завода в будущем, его значимой роли в жизни региона», – отметил Андрей Самохин, директор ульяновского завода Efes Rus.

Наряду с модернизацией производства, специалисты предприятия участвуют в долгосрочных социальных проектах, направленных на повышение благополучия жителей региона, а также на пропаганду ответственного потребления алкоголя (проект «Автотрезвость»). Данные инициативы реализуются на территории области на протяжении многих лет и пользуются широкой поддержкой властей.

 

«Вопросы борьбы с алкоголизацией всегда остаются приоритетом региональной власти. Важную роль в этом играют и административные, и законодательные механизмы, а также разъяснительная и профилактическая работа, особенно среди молодежи. В нее активно включаются и предприятия отрасли. Очень радует, что они уделяют пристальное внимание и социальной политике. Также сейчас на межведомственном уровне продолжается жестокое противодействие распространению нелегальной продукции. Результаты заметны – доля потребления алкоголя на душу населения в Ульяновской области уверенно снижается», – отметил губернатор Ульяновской области С. И. Морозов.

Информация о заводе Efes Rus в Ульяновске:

Ульяновский пивоваренный завод Efes Rus расположен в промышленной зоне «Заволжье» и является первым успешно реализованным иностранным проектом на новом инвестиционном пространстве. Первый камень завода был заложен в 2008 году, а уже весной 2009 года предприятие выпустило первую партию готовой продукции. Общий объем инвестиций в строительство составил более 8 млрд. рублей, а объем налоговых отчислений за все время работы завода превысил 7 млрд. рублей.

Сегодня это одно из передовых предприятий Ульяновской области, оснащенное по самым современным стандартам пивоварения. Все оборудование поставлено ведущими мировыми копаниями, преимущественно немецкими и голландскими.

На предприятии внедрены и функционируют системы: менеджмента качества (ISO 9001), экологического менеджмента (ISO 14001), пищевой безопасности (ISO22000), менеджмента профессиональной безопасности и охраны здоровья (OHSAS 18001:2007). Данные системы охватывает все процессы производства пива: от планирования объемов и ассортимента производства до отгрузки готовой продукции со склада компании потребителям. С первого дня работы на заводе ведется активная работа по внедрению практик бережливого производства мирового класса (LEAN). На предприятии активно реализуются приоритеты устойчивого развития, направленные на развитие персонала и рабочей среды, защиту прав человека, заботу о здоровье работников и членов их семей, охрану окружающей среды и снижение экологических рисков. Уровень оплаты труда и меры социальной поддержки, действующие в ульяновском филиале компании Efes Rus, значительно превышают существующие городские и областные показатели.

Производственная деятельность предприятия основывается на учете требований потребителей к качеству и безопасности выпускаемой продукции, а также зависит от интенсивности воздействия, которое площадка оказывает на окружающую среду. Эффективное выполнение технологических процессов обеспечивается соблюдением установленных процедур системы менеджмента, управлением ресурсами и анализом со стороны руководства. Все это позволяет придерживаться высочайших стандартов качества выпускаемой продукции, завоевывать многочисленные награды на престижных российских и международных конкурсах.

Несмотря на то, что на заводе в Ульяновске многие технологические процессы автоматизированы, руководство предприятия уделяет огромное внимание обучению и развитию персонала. Сегодня в штате предприятия 376 сотрудников. Руководство завода убеждено в том, что они – это главный актив компании, который помогает добиваться успеха в бизнесе. Специалисты завода постоянно повышают квалификацию и получают новые знания и навыки на тренингах. На предприятии активно внедряются программы развития персонала, проекты повышения уровня компетентности, практики производства мирового класса и бережливого производства.

0 1604
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 29517
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»