Пиво

← Обратно к новостям
18 июля 2017, 15:15 — E-malt

Из-за налоговой политики в Японии сократились продажи всех категорий пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Из-за налоговой политики в Японии сократились продажи всех категорий пива

Продажи пива на японском рынке в первой половине текущего года сократились до рекордно низкого уровня, так как из-за изменений в налогообложении снизились поставки абсолютно всех категорий пива, передает E-malt.

Поставки абсолютно всех категорий пива (в Японии они различаются по уровню содержания в них солода) упали впервые за всю историю учета продаж: даже пиво «нового жанра» или «третьей категории», в котором содержание солода минимальное или вовсе отсутствует, и которое до этого пользовалось стабильным спросом, пострадало от общей тенденции.

По мнению наблюдателей, более низкие продажи частично можно объяснить ростом розничных цен на пиво из-за новой системы налогообложения, вступившей в силу 1 июня. Новый закон ограничивает значительные скидки на пиво в крупных супермаркетах с целью защиты небольших точек по продаже алкоголя.

Общие поставки пива местного производства на рынок снизились за отчетный период на 1,3% до 190,3 млн ящиков. Традиционное пиво (с самым высоким содержанием солода) упало в спросе на 1,4%, пиво хаппосю (с пониженным содержанием солода) – на 2,4%, а пиво третьей категории – на 0,7%.

Продажи пива в Японии сокращаются уже многие годы из-за старения населения. В прошлом году продажи пива в стране упали на 3%.

0 510
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
2 21870
Выдержка пива: основные правила эйджинга