Пиво

← Обратно к новостям
18 июля 2017, 14:25 — The Sun

Британец продает коллекцию из 9 тысяч пивных банок

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британец продает коллекцию из 9 тысяч пивных банок

58-летний британец Ник Уэст из Северного Сомерсета решил продать свою коллекцию из 9000 пивных банок, которую он собирал 42 года, пишет The Sun.

Ник начал коллекционировать пивные банки в 1975 году, после того как Дебора, тогда еще будущая его жена, подарила ему книгу о пиве.

То, что начиналось как безобидное хобби, переросло в страсть. Каждый вечер Ник проводил по три часа в интернете в поисках новых банок.

— Каждый день я захожу в интернет и вижу там четыре-пять новых банок, которые нужны для коллекции, — признаётся Ник.

А иногда он даже принуждал себя пить «гадкое» пиво, чтобы добавить в коллекцию пару новых пустых банок.

— Некоторые – абсолютно отвратительны, потому что у современного пива всякие странные сочетания вкусов. Вкусы вроде ревеня – это не очень.

Дом пришлось расширить, чтобы найти место для хранения пивных банок. Но теперь они с Деборой пришли к решению, что его хобби вышло из-под контроля. Ник упаковал банки в коробки и ищет покупателя.

Оба они вышли на пенсию после работы в банке Lloyds. И Ник решил — хватит. 13 июля, ровно через 42 года после покупки первой банки, он решил прекратить коллекционировать.

— Пару недель назад мы с женой вышли на пенсию, и наш доход значительно снизился. К тому же жена и дети не интересуются коллекционированием, а я не молодею. Когда я умру, не хотелось бы оставлять их разбираться со всем этим. Когда в год прибавлялось по 150-200 банок, с этим можно было справиться. Но сейчас пивная индустрия растет и по разным причинам переходит на банки вместо бутылок. Только в этом году я уже купил 650 штук, — признаётся Ник.

Ник не надеется, что ему удастся возместить траты на коллекцию. Каждая банка обошлась ему минимум в 3 фунта, а жемчужина его коллекции – банка пейл-эля Felinfoel, которая обошлась ему в 1240 фунтов (более 95 тысяч рублей).

— Мы могли стать первой семьей, которой пришлось бы переехать потому, что нужно больше места для пустых пивных банок, которые заняли три комнаты. Но, к счастью не пришлось. Я не заставляла его избавляться от них, это его решение, — говорит Дебора, супруга Ника.

0 1238
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 63300
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика