Пиво

← Обратно к новостям
18 июля 2017, 14:25 — The Sun

Британец продает коллекцию из 9 тысяч пивных банок

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британец продает коллекцию из 9 тысяч пивных банок

58-летний британец Ник Уэст из Северного Сомерсета решил продать свою коллекцию из 9000 пивных банок, которую он собирал 42 года, пишет The Sun.

Ник начал коллекционировать пивные банки в 1975 году, после того как Дебора, тогда еще будущая его жена, подарила ему книгу о пиве.

То, что начиналось как безобидное хобби, переросло в страсть. Каждый вечер Ник проводил по три часа в интернете в поисках новых банок.

— Каждый день я захожу в интернет и вижу там четыре-пять новых банок, которые нужны для коллекции, — признаётся Ник.

А иногда он даже принуждал себя пить «гадкое» пиво, чтобы добавить в коллекцию пару новых пустых банок.

— Некоторые – абсолютно отвратительны, потому что у современного пива всякие странные сочетания вкусов. Вкусы вроде ревеня – это не очень.

Дом пришлось расширить, чтобы найти место для хранения пивных банок. Но теперь они с Деборой пришли к решению, что его хобби вышло из-под контроля. Ник упаковал банки в коробки и ищет покупателя.

Оба они вышли на пенсию после работы в банке Lloyds. И Ник решил — хватит. 13 июля, ровно через 42 года после покупки первой банки, он решил прекратить коллекционировать.

— Пару недель назад мы с женой вышли на пенсию, и наш доход значительно снизился. К тому же жена и дети не интересуются коллекционированием, а я не молодею. Когда я умру, не хотелось бы оставлять их разбираться со всем этим. Когда в год прибавлялось по 150-200 банок, с этим можно было справиться. Но сейчас пивная индустрия растет и по разным причинам переходит на банки вместо бутылок. Только в этом году я уже купил 650 штук, — признаётся Ник.

Ник не надеется, что ему удастся возместить траты на коллекцию. Каждая банка обошлась ему минимум в 3 фунта, а жемчужина его коллекции – банка пейл-эля Felinfoel, которая обошлась ему в 1240 фунтов (более 95 тысяч рублей).

— Мы могли стать первой семьей, которой пришлось бы переехать потому, что нужно больше места для пустых пивных банок, которые заняли три комнаты. Но, к счастью не пришлось. Я не заставляла его избавляться от них, это его решение, — говорит Дебора, супруга Ника.

0 1077
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 8114
Публичные признания официантки Октоберфеста