Пиво

← Обратно к новостям
14 июля 2017, 13:52 — Profibeer

Как выращивают хмель в Баварии, коллаб Craft Depot и новые московские бары – лучшее в блогах за неделю

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как выращивают хмель в Баварии, коллаб Craft Depot и новые московские бары – лучшее в блогах за неделю

Profibeer продолжает публиковать обзоры самых интересных постов в пивных блогах за неделю. Если вам не приходило наше предложение, но вы хотите, чтобы материалы вашего блога или паблика попадали в обзоры, напишите нам на info@profibeer.ru или в комментариях.

Как выращивают и собирают хмель в Баварии

Самая интересная запись на этой неделе была не в пивном блоге. В сообществе ЖЖ «Как это сделано, как это работает, как это устроено» появился пост о практике на семейной ферме Баварии, где на 10 га выращивают хмель.

Автор подробно показал подготовку участка, используемую технику, порядок работ при выращивании и сборе хмеля.

Коллаборация Craft Depot в Санкт-Петербурге

Александр Иджон рассказал о коллаборационной варке пива, в которой участвовали пивоварни, входящие в ассоциацию Craft Depot. «Идею сварить «общее» пиво, подал Евгений Жебенёв, когда обсуждали фестиваль Craft Depot Fest. Площадку под варку предоставила пивоварня Knightberg, в настоящее время переименовывающаяся в Red Brewery. В мероприятии приняли участие Knightberg, Василеостровская, Мухомор, KONIX, Gruit Und Bier, Gletcher, Panzer, LaBEERint, HopHead, Craft Brew Riots, Волковская пивоварня, Губахинская пивоварня, ID Jons. Стиль пива и рецептуру обсуждали заранее. Голосованием пришли к тому, что это будет полутёмный эль в бельгийском стиле с добавлением сока фейхоа».

Новые московские пабы и бары

Павел Егоров на прошлой неделе ударно посещал новые пивные заведения в Москве.

Отметим открытие ресторана при пивоварне Pivzavod77. «Большой, двухтонный варочный порядок очень удачно вписан в пространство за барной стойкой. Зал вместительный и поделен на несколько зон. Оформление включает в себя как элементы, типичные для дорогих классических пивных ресторанов, так и более демократичных крафтовых баров. Имеется еще зал на втором этаже, на который ведет лестница из главного зала, но в нем пока заканчивают окончательную отделку. Из пива предлагается только собственная продукция, линейка сортов достаточно широкая – классические лагеры и вайцен, крафтовые АПА, ИПА, стауты. Для тех, кто за рулем, имеется и собственный квас. Цены – 180-240 р. за бокал 0,4 л. Пиво будет продаваться и на вынос, примерно за те же деньги, но за литр. Можно будет заказать дегустационный сет. Имеется кухня, готовят колбаски, ребрышки, крылышки, креветки.

Еще одно новое заведение – бар «Птицасиница». «Хозяева решили отойти от стереотипов и отказались от черных потолков и стен неоштукатуренного кирпича, привнеся свое видение, каким должен быть крафтовый бар».

Еще один новый крафтовый паб в Москве – «Крафтмен».

Открываются и классические заведения. Такие, как «Лефт Банк Паб».

0 1094
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 12897
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»