Пиво

← Обратно к новостям
14 июля 2017, 13:52 — Profibeer

Как выращивают хмель в Баварии, коллаб Craft Depot и новые московские бары – лучшее в блогах за неделю

Как выращивают хмель в Баварии, коллаб Craft Depot и новые московские бары – лучшее в блогах за неделю

Profibeer продолжает публиковать обзоры самых интересных постов в пивных блогах за неделю. Если вам не приходило наше предложение, но вы хотите, чтобы материалы вашего блога или паблика попадали в обзоры, напишите нам на info@profibeer.ru или в комментариях.

Как выращивают и собирают хмель в Баварии

Самая интересная запись на этой неделе была не в пивном блоге. В сообществе ЖЖ «Как это сделано, как это работает, как это устроено» появился пост о практике на семейной ферме Баварии, где на 10 га выращивают хмель.

Автор подробно показал подготовку участка, используемую технику, порядок работ при выращивании и сборе хмеля.

Коллаборация Craft Depot в Санкт-Петербурге

Александр Иджон рассказал о коллаборационной варке пива, в которой участвовали пивоварни, входящие в ассоциацию Craft Depot. «Идею сварить «общее» пиво, подал Евгений Жебенёв, когда обсуждали фестиваль Craft Depot Fest. Площадку под варку предоставила пивоварня Knightberg, в настоящее время переименовывающаяся в Red Brewery. В мероприятии приняли участие Knightberg, Василеостровская, Мухомор, KONIX, Gruit Und Bier, Gletcher, Panzer, LaBEERint, HopHead, Craft Brew Riots, Волковская пивоварня, Губахинская пивоварня, ID Jons. Стиль пива и рецептуру обсуждали заранее. Голосованием пришли к тому, что это будет полутёмный эль в бельгийском стиле с добавлением сока фейхоа».

Новые московские пабы и бары

Павел Егоров на прошлой неделе ударно посещал новые пивные заведения в Москве.

Отметим открытие ресторана при пивоварне Pivzavod77. «Большой, двухтонный варочный порядок очень удачно вписан в пространство за барной стойкой. Зал вместительный и поделен на несколько зон. Оформление включает в себя как элементы, типичные для дорогих классических пивных ресторанов, так и более демократичных крафтовых баров. Имеется еще зал на втором этаже, на который ведет лестница из главного зала, но в нем пока заканчивают окончательную отделку. Из пива предлагается только собственная продукция, линейка сортов достаточно широкая – классические лагеры и вайцен, крафтовые АПА, ИПА, стауты. Для тех, кто за рулем, имеется и собственный квас. Цены – 180-240 р. за бокал 0,4 л. Пиво будет продаваться и на вынос, примерно за те же деньги, но за литр. Можно будет заказать дегустационный сет. Имеется кухня, готовят колбаски, ребрышки, крылышки, креветки.

Еще одно новое заведение – бар «Птицасиница». «Хозяева решили отойти от стереотипов и отказались от черных потолков и стен неоштукатуренного кирпича, привнеся свое видение, каким должен быть крафтовый бар».

Еще один новый крафтовый паб в Москве – «Крафтмен».

Открываются и классические заведения. Такие, как «Лефт Банк Паб».

0 1546
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

Лучшее
4 36608
История «порошкового» пива в России