Пиво Pro

← Обратно к новостям
14 июля 2017, 10:55 — GeekWire

Ученые напечатали на 3D-принтере «дрожжевые биореакторы»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Ученые напечатали на 3D-принтере «дрожжевые биореакторы»

Ученые университета Вашингтона при помощи технологии 3D-печати нашли перспективную форму использования дрожжей при производстве пива.

Исследовали разработали гидрогель, по плотности напоминающий арахисовое масло, состоящий из воды и специального полимера, в состав которого входят дрожжи. На долю полимера приходится 30% смеси. При помощи 3D-принтера ученые напечатали из этого гидрогеля кубики, а затем отвердили их под ультрафиолетом.

Гидрогель стал не твердым, как пластик, а скорее напоминающим мармеладные конфеты. Кубик-«биореактор» имеет решетчатую структуру, что увеличивает контакт вещества с жидкостью. Предполагается, что пивовары смогут погружать эти кубики в пиво для брожения, а затем легко удалять их, без необходимости фильтровать пиво и т. д. Кубики затем можно использовать повторно.

Пока ученые не уверены, как долго дрожжи смогут поддерживать процесс брожения – пока их изобретение работает и производит этанол уже четыре месяца. Ученые полагают: так как дрожжевые клетки обездвижены, их рост и воспроизводство тормозятся, что не влияет на их способность к работе. Кроме того, пока исследователи не проверили, как использование этих «биореакторов» влияет на вкус пива – в лаборатории кубики сбраживают раствор глюкозы.

Хотя опытный образец имеет объем 1 кубический сантиметр, гидрогель может иметь любой размер и любую форму. Также эту методику можно модифицировать для производства, например, лекарств и других биотехнологических продуктов.

0 1868
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
0 52231
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире