Пиво

← Обратно к новостям
11 июля 2017, 10:58

«САН ИнБев» и Республика Мордовия заключили соглашение о развитии сельского хозяйства в регионе

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«САН ИнБев» и Республика Мордовия заключили соглашение о развитии сельского хозяйства в регионе

8 июля компания «САН ИнБев» подписала соглашение о поддержке и дальнейшем развитии агропромышленной программы Smart Barley на территории Республики Мордовия. В рамках программы компания планирует закупать у мордовских фермеров более 40 000 тонн пивоваренного ячменя ежегодно.

Smart Barley – это часть глобальной инновационной аграрной программы компании, которая входит в общую стратегию по корпоративной социальной ответственности Better World. 4 500 производителей пивоваренного ячменя по всему миру являются участниками Smart Barley. Реализация программы на территории Республики Мордовия проходит с 2014 года. Торжественная церемония подписания меморандума состоялась в присутствии руководства и специалистов компании АО «САН ИнБев», российским подразделением глобальной компании Anheuser-Busch InBev, представителей Правительства Республики Мордовия, СМИ, а также поставщиков, фермеров и агрономов.

«Благодаря многолетнему партнерству между Мордовией и компанией «САН ИнБев» на территории республики создан производственный кластер, объединяющий в себе все звенья технологической цепи: выращивание ячменя пивоваренных сортов, производство солода, производство пива. Более того, Саранский завод компании на протяжении многих лет является налогоплательщиком номер один в регионе. Мы надеемся, что дальнейшая реализация программы позволит повысить показатели импортозамещения в сельском хозяйстве региона, а также поддержать локальных производителей», - отметил В.Д. Волков, ВРИО Главы Республики Мордовия.

«Уже сегодня ежегодные прямые поступления от работы предприятий «САН ИнБев» в агропромышленный комплекс РФ составляют более полутора миллиардов рублей, причем две трети солода, потребляемого всеми пятью заводами компании, производится в Мордовии. Мы уверены, что живой интерес мордовских фермеров к программе в сочетании с лучшим мировым опытом «САН ИнБев» позволит вывести производство ячменя на качественно новый уровень, будет стимулировать дальнейшее развитие агропромышленного сектора в регионе и внесет значимый вклад в экономику республики в целом», - прокомментировал президент бизнес-подразделения стран Восточной Европы AB InBev Дмитрий Шпаков.

0 623
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 11856
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»