Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 июля 2017, 10:58

«САН ИнБев» и Республика Мордовия заключили соглашение о развитии сельского хозяйства в регионе

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
«САН ИнБев» и Республика Мордовия заключили соглашение о развитии сельского хозяйства в регионе

8 июля компания «САН ИнБев» подписала соглашение о поддержке и дальнейшем развитии агропромышленной программы Smart Barley на территории Республики Мордовия. В рамках программы компания планирует закупать у мордовских фермеров более 40 000 тонн пивоваренного ячменя ежегодно.

Smart Barley – это часть глобальной инновационной аграрной программы компании, которая входит в общую стратегию по корпоративной социальной ответственности Better World. 4 500 производителей пивоваренного ячменя по всему миру являются участниками Smart Barley. Реализация программы на территории Республики Мордовия проходит с 2014 года. Торжественная церемония подписания меморандума состоялась в присутствии руководства и специалистов компании АО «САН ИнБев», российским подразделением глобальной компании Anheuser-Busch InBev, представителей Правительства Республики Мордовия, СМИ, а также поставщиков, фермеров и агрономов.

«Благодаря многолетнему партнерству между Мордовией и компанией «САН ИнБев» на территории республики создан производственный кластер, объединяющий в себе все звенья технологической цепи: выращивание ячменя пивоваренных сортов, производство солода, производство пива. Более того, Саранский завод компании на протяжении многих лет является налогоплательщиком номер один в регионе. Мы надеемся, что дальнейшая реализация программы позволит повысить показатели импортозамещения в сельском хозяйстве региона, а также поддержать локальных производителей», - отметил В.Д. Волков, ВРИО Главы Республики Мордовия.

«Уже сегодня ежегодные прямые поступления от работы предприятий «САН ИнБев» в агропромышленный комплекс РФ составляют более полутора миллиардов рублей, причем две трети солода, потребляемого всеми пятью заводами компании, производится в Мордовии. Мы уверены, что живой интерес мордовских фермеров к программе в сочетании с лучшим мировым опытом «САН ИнБев» позволит вывести производство ячменя на качественно новый уровень, будет стимулировать дальнейшее развитие агропромышленного сектора в регионе и внесет значимый вклад в экономику республики в целом», - прокомментировал президент бизнес-подразделения стран Восточной Европы AB InBev Дмитрий Шпаков.

0 995
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2021
Фестиваль «Отражения Крыма» (Ялта)

18-19 сентября в Центре винного туризма Winepark состоится фестиваль «Отражения Крыма».

20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

Лучшее
1 39643
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»