Пиво

← Обратно к новостям
11 июля 2017, 10:42

«Балтика» и Microsoft оптимизируют IT-инфраструктуру

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Балтика» и Microsoft оптимизируют IT-инфраструктуру

10 июля, Герман Эпштейн, вице-президент по информационным технологиям региона Восточная Европа, поделится экспертизой в вопросах оптимизации IT-инфраструктуры и использовании облачных технологий на всемирной партнерской конференции Microsoft Inspire в Вашингтоне, США. Благодаря совместному проекту с Microsoft эффективность расходов «Балтики» на программное обеспечение повысилась на 30 %.

Поскольку «Балтика» постоянно развивается, служба информационных технологий компании сталкивается с потребностями повышения надежности и безопасности, а также масштабирования программных инструментов и сервисов. При этом у компании есть определенные бизнес-цели, в соответствии с которыми необходимо избегать нежелательных затрат. Некоторое время назад перед «Балтикой» встала задача оптимизировать сложную IT-инфраструктуру. При этом было необходимо учитывать строгие требования Carlsberg Group.

Поиск оптимального инновационного решения был передан компании Softline, партнеру Microsoft.

Владимир Разуваев, начальник отдела бизнес-консалтинга Softline: «Когда стоит задача по оптимизации такой огромной IT-инфраструктуры, без тщательной предварительной диагностики не обойтись. Это как обязательный общий анализ крови перед визитом к врачу. Мы применили SAM-подход: провели полный анализ имеющейся IT-инфраструктуры и программных активов».

До оптимизации у «Балтики» была гибридная инфраструктура: и физические сервера, и облачные. Нагрузка на серверную структуру была неравномерной, в результате большинство бизнес приложений офисного пакета были переведены в онлайн - Exchange, SharePoint и Skype for Business. Благодаря переводу этих приложений в «облако» удалось снизить нагрузку на локальные сервера и освободить часть трудовых ресурсов. Эффективность расходования средств на программное обеспечение выросла на 30%.

Анна Кулашова, директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft в России: «Облачные технологии - будущее бизнеса. Однако, нет двух одинаковых бизнесов, и чтобы переход в «облако» стал не просто данью моде, а действительно взвешенным решением по оптимизации, необходимо иметь четкое представление о своей IT-инфраструктуре и будущих бизнес задачахSoftware asset managment – это общепринятый международный механизм управления программными активами и, как следствие, инфраструктурой. Иными словами SAM - инструмент поддержки и развития бизнеса, который необходимо применять на постоянной основе. Можно проводить этот анализ с учетом конкретных задач, например, для перехода в «облако» или обеспечения информационной безопасности. Партнеры Microsoft готовы не только провести SAM-проект, проанализировать и дать рекомендации, но и поддерживать порядок, помогать управлять программными активами».

Герман Эпштейн, вице-президент по информационным технологиям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «SAM зарекомендовал себя как чрезвычайно эффективный инструмент оптимизации, и теперь мы будем регулярно выполнять такие проекты. Сегодня весь бизнес зависит от IT. Коммуникация, обмен данными, координация невозможны без быстрого реагирования IT на бизнес-цели. Более того, в международной компании - один потерянный документ может привести к убыткам в миллионы рублей. Решения Microsoft являются удобными и надежными. Используя их, мы экономим до 100 000 долларов в год на рабочих станциях, программном обеспечении и серверах. В конечном счете, благодаря сотрудничеству с Softline, мы можем сосредоточиться на нашем Смысле Существования - «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра».

0 530
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
4 33914
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?