Пиво Pro

← Обратно к новостям
11 июля 2017, 10:42

«Балтика» и Microsoft оптимизируют IT-инфраструктуру

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
«Балтика» и Microsoft оптимизируют IT-инфраструктуру

10 июля, Герман Эпштейн, вице-президент по информационным технологиям региона Восточная Европа, поделится экспертизой в вопросах оптимизации IT-инфраструктуры и использовании облачных технологий на всемирной партнерской конференции Microsoft Inspire в Вашингтоне, США. Благодаря совместному проекту с Microsoft эффективность расходов «Балтики» на программное обеспечение повысилась на 30 %.

Поскольку «Балтика» постоянно развивается, служба информационных технологий компании сталкивается с потребностями повышения надежности и безопасности, а также масштабирования программных инструментов и сервисов. При этом у компании есть определенные бизнес-цели, в соответствии с которыми необходимо избегать нежелательных затрат. Некоторое время назад перед «Балтикой» встала задача оптимизировать сложную IT-инфраструктуру. При этом было необходимо учитывать строгие требования Carlsberg Group.

Поиск оптимального инновационного решения был передан компании Softline, партнеру Microsoft.

Владимир Разуваев, начальник отдела бизнес-консалтинга Softline: «Когда стоит задача по оптимизации такой огромной IT-инфраструктуры, без тщательной предварительной диагностики не обойтись. Это как обязательный общий анализ крови перед визитом к врачу. Мы применили SAM-подход: провели полный анализ имеющейся IT-инфраструктуры и программных активов».

До оптимизации у «Балтики» была гибридная инфраструктура: и физические сервера, и облачные. Нагрузка на серверную структуру была неравномерной, в результате большинство бизнес приложений офисного пакета были переведены в онлайн - Exchange, SharePoint и Skype for Business. Благодаря переводу этих приложений в «облако» удалось снизить нагрузку на локальные сервера и освободить часть трудовых ресурсов. Эффективность расходования средств на программное обеспечение выросла на 30%.

Анна Кулашова, директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft в России: «Облачные технологии - будущее бизнеса. Однако, нет двух одинаковых бизнесов, и чтобы переход в «облако» стал не просто данью моде, а действительно взвешенным решением по оптимизации, необходимо иметь четкое представление о своей IT-инфраструктуре и будущих бизнес задачахSoftware asset managment – это общепринятый международный механизм управления программными активами и, как следствие, инфраструктурой. Иными словами SAM - инструмент поддержки и развития бизнеса, который необходимо применять на постоянной основе. Можно проводить этот анализ с учетом конкретных задач, например, для перехода в «облако» или обеспечения информационной безопасности. Партнеры Microsoft готовы не только провести SAM-проект, проанализировать и дать рекомендации, но и поддерживать порядок, помогать управлять программными активами».

Герман Эпштейн, вице-президент по информационным технологиям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «SAM зарекомендовал себя как чрезвычайно эффективный инструмент оптимизации, и теперь мы будем регулярно выполнять такие проекты. Сегодня весь бизнес зависит от IT. Коммуникация, обмен данными, координация невозможны без быстрого реагирования IT на бизнес-цели. Более того, в международной компании - один потерянный документ может привести к убыткам в миллионы рублей. Решения Microsoft являются удобными и надежными. Используя их, мы экономим до 100 000 долларов в год на рабочих станциях, программном обеспечении и серверах. В конечном счете, благодаря сотрудничеству с Softline, мы можем сосредоточиться на нашем Смысле Существования - «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра».

0 897
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2021
Фестиваль «Отражения Крыма» (Ялта)

18-19 сентября в Центре винного туризма Winepark состоится фестиваль «Отражения Крыма».

20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

Лучшее
0 39291
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве