Пиво

← Обратно к новостям
10 июля 2017, 12:39 — We are Brew Studs

В серии «Игра престолов» выйдет «зимнее» пиво

В серии «Игра престолов» выйдет «зимнее» пиво

Brewery Ommegang выпустит девятое пиво в линейке, посвященной «Игре престолов».

Седьмой сезон сериала выходит на экраны 16 июля, а новое пиво под названием Winter is Here («Зима пришла») поступит в продажу в конце октября. Это будет двойной белый эль в бельгийском стиле крепостью 8,3%, этикетку украсит изображение Короля Ночи. Пиво поступит в продажу в 750-миллилитровых бутылках, а также будет доступно на кранах. Фанаты смогут приобрести и подарочные наборы: по бутылке Winter is Here и Fire and Blood и фирменный бокал.

— В этом сезоне мы отпразднуем долгожданное наступление зимы пивом, подходящим для потребления к северу от Стены. Winter is Here – это двойной белый эль с морской солью и белым перцем. Он согреет вас зимой, сколько бы она ни длилась, — говорит президент Brewery Ommegang Дуг Кэмпбелл.

Пиво сварено из солода пилз, белого пшеничного солода и хлопьев из красной пшеницы. Для охмеления был выбран Saaz, а особый характер пиву придали белый перец, морская соль, кориандр и апельсиновые корки. Для брожения использовались домашние дрожжи Ommegang. Получилось мутное светлое пиво со стойкой белой пеной, ароматами банана и гвоздики и выраженными перечными фенолами. Вкус – сладковатый солодовый, сбалансированный нотами соли. Несмотря на полнотелость и высокое содержание алкоголя, пиво легко пьется.

Первое пиво в серии «Игра престолов», блонд-эль Iron Throne, было выпущено в начале 2013 года, в преддверии выхода на экраны третьего сезона сериала. Затем были сварены Take the Black Stout, Fire and Blood, Valar Morghulis, Three-Eyed Raven, Seven Kingdoms, Valar Dohaeris и Bend the Knee (этот релиз был выпущен в начале лета 2017 года, к выходу седьмого сезона).

0 1809
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
1 21969
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер