11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

На минувшей неделе появилось неожиданно много стаутов – возможно, потому, что нынешнее лето располагает к более крепкому и плотному пиву. Впрочем, для тех, кто не не теряет оптимизма, есть и несколько NEIPA, напоминающих о солнечных тропиках.
AF Brew
Eat the Dust! DDH Citra — New England IPA
AF Brew выпустила новую версию Eat the Dust. В этом IPA по-прежнему бомбическое количество хмеля (на сей раз, это Citra) и немного лупулиновой пыльцы.
Крепость: 8%
Плотность:
Горечь: 40 IBU
Zagovor Brewery & Malduguns (Латвия)
1984 — Imperial Red Rye Ale
Вчера в Москве прошла презентация российско-латвийского коллаба на тему имперского красного ржаного эля. Как его называют создатели, «напиток реального мира, наш ответ эпохе пост-правды» — плотный и крепкий эль с сухим послевкусием, а еще с хвойными и копчеными нотками.
Крепость: 8,4%
Горечь: 65 IBU
Brewlok Craft & Classic Brewery
COCONUT NEIPA #28 — New England IPA
NEIPA с добавлением кокоса, хорошая попытка поиграть на тему отпуска. Осторожно: мощный кокосовый аромат скрывает коварную крепость.
Крепость: 8,5%
Плотность: 19,5
Горечь: 40 IBU
АРАП Петра Великого — Hazy Russian Imperial Stout
Еще одна новинка от Brewlok — русский имперский стаут необычного мутно-коричневого цвета, выдержанный со стручковой бурбонной ванилью и копченым индийским перцем.
Крепость: 12%
Плотность: 27%
Plan B Brewery
Завтрак папуаса — Sweet Stout
Десертный стаут с добавлением обжаренной кокосовой стружки, холодно заваренного кофе и капелькой ванили.
Крепость: 7%
Горечь: 20 IBU
Selfmade Brewery & Het Uiltje (Голландия)
Trick of Mint — Oatmeal Stout
Сухой овсяный стаут с добавлением свежей мяты и обжаренной кокосовой стружки. По-летнему освежающий и сладковатый, притом очень легкий.
Крепость: 4,5%
Горечь: 34 IBU
Bakunin Brewing Co.
Aero Nuts — Stout
Плотный стаут с добавлением большого количества ржаного солода и обжаренного фундука. «Наш новый стаут в ореховом исполнении оторвёт вас от примелькавшихся кисляков и заставит задуматься о высоком».
Крепость: 7%
Плотность: 25%
Горечь: 25 IBU
Big Village Brewery
OPEN WATER — New England IPA
New England IPA от пивоварни Big Village, охмеленный по технологии Double Dry Hopped хмелями Citra и Mosaic.
Крепость: 6,6%
Горечь: 50 IBU
Chillin'z Brewery
Hot Jule — Saison Ale
Сэзон от Chillin’z — сухой бельгийский эль, сваренный на дрожжах Dupont, с освежающим и островатым ароматом имбиря.
Крепость: 6%
Горечь: 15 IBU
Velka Morava
Interceptor — West Coast IPA
Новинка от «Велка Морава» — IPA в стиле западного побережья, сваренный на английском солоде Maris Otter. «Действительно бледный, песочного цвета, сухой, как раскалённые пустыни Калифорнии, ни намёка на карамель, зато щедрая терпкость цитруса в финише».
Крепость: 7%
Горечь: 75 IBU
SPbrew
Arizona Summer — Double IPA
Самый мощный IPA из ассортимента пивоварни SPbrew. В аромате яркие тона тропических фруктов, вкус сбалансированный с умеренной горечью и питкое, несмотря на градус.
Крепость: 8,5%
Плотность: 19%.
Горечь 75 IBU.
Василеострвская пивоварня
Brune de lutin — Belgian Dark Ale
Очередной сорт из линейки Lutin. Brune de Lutin — бельгийский тёмный эль со сложным и глубоким карамельно-солодовым вкусом. «Тонкий аромат жжёной карамели, лёгкая горчинка и ореховые оттенки перенесут вам в сказочную Бельгию».
Крепость: 6,3%
Плотность: 16%
Горечь: 25 IBU
Криница
Mosaic IPA — IPA
«Криница» тем временем представила новый сорт в линейке «Пивная карта» — Mosaic IPA. «Это первый сессионный IPA, сваренный на большом пивоваренном предприятии Беларуси с соблюдением всех канонов этого сорта. Основным вкусовым акцентом нового пива стал американский хмель Mosaic, который пивовары дополнили свежим хмелем Citra. Сорт был создан совместно с пивными блогерами и знатоками пива. Настоящее летнее пиво: легкий золотистый эль, наполненный ароматами фруктов, ягод, цитруса и цветочного меда».
Крепость: 4,5%
Плотность: 11%
Горечь: 46 IBU
Фото 13
Новинки одной строкой
Salden's Brewery
Vermont DIPA With Raspberry Puree: алкоголь 8,5%; горечь 80 IBU.
Coffee IPA: алкоголь 7,2%; горечь 60 IBU.
Buck Wheat Stout: алкоголь 5%; горечь 13 IBU. Питкий шоколадный стаут.
Light Chili Tomato Gose: алкоголь 5%.
Sour Ale Simcoe: алкоголь 5%.
Четыре пивовара
Жажда (Gose): алкоголь 5,5%; горечь 3 IBU. Кисло-соленый гозе с цедрой и соком лайма и кориандром.
Borodach & Molnin Craft Brewery
Shadberry (Berliner Weisse): алкоголь 4,5%. С добавлением брусники и ирги.
Imperial Saison (Saison Ale): алкоголь 8%; горечь 50 IBU.
Alaska Brewery
Дева (Saison Ale): алкоголь 6,3%.
Velka Morava
Метаморфозы BA (Barleywine): алкоголь 11%. Выдержанные в бочках из-под Rioja «Метамофрозы».
New Riga's Brewery
Run Forest (Lager): алкоголь 4,3%.
Black Cat Brewery
Summer Ornament: Coconut (American IPA): алкоголь 7,8%.
Пётр Петрович
Яблочный сидр: алкоголь 5,6%. Легкий полусухой яблочный сидр.
Zavod
Bloody Mary v1.0 (Gose): алкоголь 4,2%; горечь 7 IBU.
Mangolier (Milkshake IPA): алкоголь 5,4%; горечь 50 IBU.
Lime-o-nado (Berliner Weisse): алкоголь 4,6%; горечь 7 IBU. Берлинер с лаймом.
Zavod APA v2.0 (American Pale Ale): алкоголь 5,5%; горечь 35 IBU.
Zavod IPA v2.0 (American IPA): алкоголь 6,9%; горечь 70 IBU. Warrior. Citra. Mosaic.
Green Street Brewery
Bomb#19 Tennessee Whiskey BA (Russian Imperial Stout): алкоголь 8,5%.
Alaska Brewery
Меломания (Witbier): алкоголь 5%. С добавлением дыни.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться