Пиво

← Обратно к новостям
06 июля 2017, 12:00 — National Post

Канадцы побили мировой рекорд в «пивной эстафете»

Канадцы побили мировой рекорд в «пивной эстафете»

В День Канады четыре канадских бегуна организовали «пивную эстафету» и улучшили мировое достижение в этом виде забега на 3 секунды – до 4 минут 3 секунд.

По сути «пивная эстафета» — эта та же «пивная миля», но бежит не один спортсмен, а четыре, последовательно сменяя друг друга. С началом отсчета времени спортсмен выпивает пиво (350 мл) и бежит один круг по стадиону (400 метров), а затем передает эстафету товарищу по команде, который также выпивает пиво и бежит свой круг. Всего спортсмены пробегают четыре круга, и это составляет одну милю, или 1600 метров.

Трудность пивной мили состоит в том, чтобы максимально быстро выпить пиво (кстати, участники пивной эстафеты успевали выпить свою порцию за время от 4,8 до 11,3 секунды), удержать его в себе, а затем еще и быстро бежать с полным желудком газированной жидкости. Однако канадцы, очевидно, самой природой предназначены для этого вида спорта: канадец Кори Беллмор является обладателем мирового рекорда в одиночной «пивной миле» — 4:34 (второй результат в мире также принадлежит канадцу Льюису Кенту). Предыдущий мировой рекорд в «пивной эстафете»— 4:06 — также поставили канадцы на Beer Mile World Classic в Лондоне в 2016 году. Правда, сайт «пивной мили»не ведет официальной статистики по эстафетным забегам.

Кстати, мужской мировой рекорд в «сухом» забеге на 1 милю составляет 3 минуты 43 секунды (его установил марроканец Хишам Эль-Герруж в 1999 году), а женский рекорд – 4 минуты 12 секунд – был установлен россиянкой Светланой Мастерковой в 1996 году. По мнению Кори Беллмора, рекорд в «пивной миле» можно еще улучшить, но незначительно – может быть, до 4:20.

0 1121
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
0 18917
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива