Пиво

← Обратно к новостям
12 января 2017, 12:01 — DRAFT

Рекордсмен мира по «пивной миле»: «Рекорд можно снизить до 4:20»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Рекордсмен мира по «пивной миле»: «Рекорд можно снизить до 4:20»

Канадский студент Кори Беллмор — трижды король «пивной мили». Он – действующий чемпион двух важнейших состязаний в этом виде спорта, FloTrack Beer Mile Championship и World Beer Mile Classic, а также обладатель мирового рекорда – 4 минуты 34 секунды.

В «пивной миле» бегуны соревнуются на треке длиной 400 метров. На старте бегун выпивает 350-миллилитровую бутылку или банку пива и бежит полный круг, затем снова пиво и круг по треку. Всего бегуну предстоит выпить четыре порции (1400 мл пива) и пробежать четыре круга по 400 метров (1 миля составляет 1609 метров). Мужской мировой рекорд — 4:34,35 — Кори Беллмор установил 31 июля 2016 года в Лондоне. Лучшее женское время в мире – 6:08 — держится с 1 декабря 2015 года, его установила американка Эрин О‘Мара. Для сравнения, мужской мировой рекорд в «сухом» забеге на 1 милю составляет 3 минуты 43 секунды (его установил марроканец Хишам Эль-Герруж в 1999 году), а женский рекорд – 4 минуты 12 секунд – был установлен россиянкой Светланой Мастерковой в 1996 году.

Журнал DRAFT спросил у Кори Беллмора, как он начал бегать «пивные мили», и попросил дать пару советов начинающим бегунам.

— Я слышал о «пивной миле» ещё в школе, но никогда не думал, что сам такое попробую. Уже учась в университете, я решил попробовать пробежать «пивную милю», когда закончился основной легкоатлетический сезон. Все мне говорили, что нельзя торопиться, потому что большинству бегунов не удаётся сдержать рвоту. В первый раз я пробежал за 5:31, а на следующей неделе уже улучшил свой результат до 5:27. Затем я на пару лет забыл об этом, но прошлым летом мой брат и товарищ по команде убедил меня попробовать побить мировой рекорд. Мой друг вечером приехал с «шестеркой пива», а я был после 11-часового рабочего дня (я тренирую детей и работаю в обувном магазине). Мы договорились, что снимем видео, и если все будет нормально, то выложим его в интернет, а если нет – то забудем об этом. Я пробежал пару кругов, чтобы разогреться, а затем собрался и пробежал на 8 секунд быстрее мирового рекорда. Всё так быстро произошло… Уже через сутки я летел в Англию, чтобы поучаствовать в Beer Mile World Classic, где я снизил мировой рекорд до 4:34.

— Я в хорошей беговой форме, поэтому знаю, что смогу пробежать хорошо, а мой желудок без проблем удерживает пиво. Самое важное – достаточно широко раскрывать глотку, чтобы быстро заглатывать пиво, ничего не оставляя, даже если не хватает дыхания. Я никак специально не готовлюсь к «пивной миле», тренируюсь как обычно и просто надеюсь, что в день соревнования буду чувствовать себя хорошо.

— Я думаю, что мировой рекорд удастся снизить до 4:20 с чем-то. Скорость заглатывания и бега можно улучшить, но лишь минимально.

— В обычной жизни я часто пью крафтовое пиво (я больше знаком с канадскими пивоварнями) — например, Steam Whistle, Granville Island, Mill Street и Flying Monkey.

— Я еще учусь и привык балансировать учебу и тренировки. Еще со старшей школы я занимаюсь разными видами спорта – плаваю, бегаю на треке и по пересеченной местности. В университете стало намного сложнее сочетать учебу и спорт.

— Канадцы доминируют в «пивной миле». Мы непринужденные и любим пробовать что-то новое, поэтому я думаю, что «пивная миля» соответствует нашему характеру. Большинство спортсменов — приятели, поэтому у нас дружеское соперничество.

— Думаю, в наступившем году «пивная миля» будет привлекать больше внимания публики. Многие профессиональные бегуны выступают против «пивной мили» – они считают, что она отвлекает от спортивной легкой атлетики и вообще насмехается над ней. Я не согласен с этим мнением. Это отдельный вид спорта, и с большим маркетинговым потенциалом, ведь он интересен широкому кругу людей. Я получаю массу сообщений от незнакомцев, которые поздравляют меня и пишут, что теперь будут следить за моей беговой карьерой. Я думаю, это отличный способ построения персонального бренда атлета, и мне это только помогает. В конце концов, это всего лишь четыре пива и немножко бега. Я занимаюсь легкой атлетикой, а «пивная миля» – это весёлое завершение сезона.

Советы от Кори Беллмора:

  • Не стартуйте слишком быстро
  • Бегите с постоянной скоростью
  • Глубоко вдохните, прежде чем глотать пиво
  • Как можно быстрее глотайте
  • В первые 40 метров бега после пива «выпустите газ»
  • Не думайте слишком много
0 1867
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 8030
Публичные признания официантки Октоберфеста