Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2017, 11:46 — Sputnik Эстонии

Эстонская пивоварня Raasiku Õlletehas – интервью

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Эстонская пивоварня Raasiku Õlletehas – интервью

Sputnik Эстония взял интервью у руководителя по рекламе и продажам Raasiku Õlletehas Оксаны Бандуры. Небольшая пивоварня находиться на северо-западе Эстонии в поселке Раазику.

– С чего вы начали?

У каждого человека есть какая-то мечта. Хозяева нашего завода мечтали о собственном пивном заводе, и 4 года назад мы начали воплощать задуманное в жизнь. Были поставлены большие задачи, оборудование было заказано в Израиле, а рецептуру устанавливал один из лучших пивоваров завода Heineken. Мы начали хорошо, но потом был перерыв, скажем, в работе: мы почти ничего не продавали, потому что пытались добиться постоянного вкуса пива.

– Сколько вы производите сортов?

Мы производим всего три сорта, но они постоянные. И мы стараемся, чтобы они не отличались друг от друга в разных партиях. У нас есть светлый пилзнер, красное и медовое пиво — наша визитная карточка.

– Сколько надо вложить, чтобы открыть пивоварню?

Если вы хотите варить для себя и друзей и немного продавать, то достаточно иметь гараж и 70-литровую бочку. Для себя вы можете варить дома как угодно. Но если говорить о заводе, то это инвестиции, которые превышают 500 тысяч евро, а дальше — больше, потому что когда ты начинаешь работать и видишь, что все не совсем так, как ты задумал, то появляются новые статьи расходов.

– Пивоварня — это бизнес или занятие для души?

По текущим финансовым показателям наша пивоварня — это пока что для себя, для души, хотя в целом это, конечно, бизнес. Но есть нюансы. Во-первых, это большое налогообложение: с 1 июля акциз повысился на 100 процентов, что приведет к увеличению и наших расходов, и, соответственно, расходов потребителя. Во-вторых, если мы позиционируем свой продукт как живое пиво, живой квас, то должны закупать натуральные ингредиенты, а они в разы дороже химических препаратов, которыми пользуются большие пивоварни.

– Ингредиенты покупаете в Эстонии?

К сожалению, у нас в стране нет возможности производить необходимое количество зерна: наши погодные условия не позволяют собирать стопроцентный урожай, поэтому мы покупаем ячмень и хмель в Бельгии, во Франции, и это всё — натуральный продукт, из которого делается крафтовое пиво.

0 1569
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
0 19935
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях