Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2017, 11:46 — Sputnik Эстонии

Эстонская пивоварня Raasiku Õlletehas – интервью

Эстонская пивоварня Raasiku Õlletehas – интервью

Sputnik Эстония взял интервью у руководителя по рекламе и продажам Raasiku Õlletehas Оксаны Бандуры. Небольшая пивоварня находиться на северо-западе Эстонии в поселке Раазику.

– С чего вы начали?

У каждого человека есть какая-то мечта. Хозяева нашего завода мечтали о собственном пивном заводе, и 4 года назад мы начали воплощать задуманное в жизнь. Были поставлены большие задачи, оборудование было заказано в Израиле, а рецептуру устанавливал один из лучших пивоваров завода Heineken. Мы начали хорошо, но потом был перерыв, скажем, в работе: мы почти ничего не продавали, потому что пытались добиться постоянного вкуса пива.

– Сколько вы производите сортов?

Мы производим всего три сорта, но они постоянные. И мы стараемся, чтобы они не отличались друг от друга в разных партиях. У нас есть светлый пилзнер, красное и медовое пиво — наша визитная карточка.

– Сколько надо вложить, чтобы открыть пивоварню?

Если вы хотите варить для себя и друзей и немного продавать, то достаточно иметь гараж и 70-литровую бочку. Для себя вы можете варить дома как угодно. Но если говорить о заводе, то это инвестиции, которые превышают 500 тысяч евро, а дальше — больше, потому что когда ты начинаешь работать и видишь, что все не совсем так, как ты задумал, то появляются новые статьи расходов.

– Пивоварня — это бизнес или занятие для души?

По текущим финансовым показателям наша пивоварня — это пока что для себя, для души, хотя в целом это, конечно, бизнес. Но есть нюансы. Во-первых, это большое налогообложение: с 1 июля акциз повысился на 100 процентов, что приведет к увеличению и наших расходов, и, соответственно, расходов потребителя. Во-вторых, если мы позиционируем свой продукт как живое пиво, живой квас, то должны закупать натуральные ингредиенты, а они в разы дороже химических препаратов, которыми пользуются большие пивоварни.

– Ингредиенты покупаете в Эстонии?

К сожалению, у нас в стране нет возможности производить необходимое количество зерна: наши погодные условия не позволяют собирать стопроцентный урожай, поэтому мы покупаем ячмень и хмель в Бельгии, во Франции, и это всё — натуральный продукт, из которого делается крафтовое пиво.

0 2136
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
5 56064
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива