Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2017, 11:46 — Sputnik Эстонии

Эстонская пивоварня Raasiku Õlletehas – интервью

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Эстонская пивоварня Raasiku Õlletehas – интервью

Sputnik Эстония взял интервью у руководителя по рекламе и продажам Raasiku Õlletehas Оксаны Бандуры. Небольшая пивоварня находиться на северо-западе Эстонии в поселке Раазику.

– С чего вы начали?

У каждого человека есть какая-то мечта. Хозяева нашего завода мечтали о собственном пивном заводе, и 4 года назад мы начали воплощать задуманное в жизнь. Были поставлены большие задачи, оборудование было заказано в Израиле, а рецептуру устанавливал один из лучших пивоваров завода Heineken. Мы начали хорошо, но потом был перерыв, скажем, в работе: мы почти ничего не продавали, потому что пытались добиться постоянного вкуса пива.

– Сколько вы производите сортов?

Мы производим всего три сорта, но они постоянные. И мы стараемся, чтобы они не отличались друг от друга в разных партиях. У нас есть светлый пилзнер, красное и медовое пиво — наша визитная карточка.

– Сколько надо вложить, чтобы открыть пивоварню?

Если вы хотите варить для себя и друзей и немного продавать, то достаточно иметь гараж и 70-литровую бочку. Для себя вы можете варить дома как угодно. Но если говорить о заводе, то это инвестиции, которые превышают 500 тысяч евро, а дальше — больше, потому что когда ты начинаешь работать и видишь, что все не совсем так, как ты задумал, то появляются новые статьи расходов.

– Пивоварня — это бизнес или занятие для души?

По текущим финансовым показателям наша пивоварня — это пока что для себя, для души, хотя в целом это, конечно, бизнес. Но есть нюансы. Во-первых, это большое налогообложение: с 1 июля акциз повысился на 100 процентов, что приведет к увеличению и наших расходов, и, соответственно, расходов потребителя. Во-вторых, если мы позиционируем свой продукт как живое пиво, живой квас, то должны закупать натуральные ингредиенты, а они в разы дороже химических препаратов, которыми пользуются большие пивоварни.

– Ингредиенты покупаете в Эстонии?

К сожалению, у нас в стране нет возможности производить необходимое количество зерна: наши погодные условия не позволяют собирать стопроцентный урожай, поэтому мы покупаем ячмень и хмель в Бельгии, во Франции, и это всё — натуральный продукт, из которого делается крафтовое пиво.

0 1368
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 10845
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла