Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2017, 13:37 — ABC.au

За 10 лет число крафтовых пивоварен в Австралии выросло в 12 раз

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
За 10 лет число крафтовых пивоварен в Австралии выросло в 12 раз

По данным Independent Brewers Association(IBA), объединяющей независимых пивоваров Австралии, за последние десять лет крафтовых пивоварен на Зеленом континенте стало в десять с лишним раз больше.

В 2006 году независимых крафтовых пивоварен в Австралии было лишь 30, а к 2016 году их число выросло до 379. Рост числа производителей происходит на фоне общего снижения потребления пива.

Крафтовые пивоварни производят лишь 3% от всего австралийского пива, однако там трудятся 73% всех работников, занятых в пивной индустрии страны.

— Теперь у нас есть твердые цифры, с которыми мы можем идти на разговор к политикам, и мы начнем сегодня же, — говорит исполнительный директор IBA Крис МакНамара. Члены организации по всей стране смогут обратиться к своим региональным депутатам с просьбой о содействии в изменении системы акцизов.

Почти четверть всей прибыли крафтовые пивовары сразу же уплачивают в виде акцизов – как только пиво выходит с пивоварни. Как говорит Крис МакНамара, акцизное бремя для крафтовых пивоваров тяжелее, чем для других производителей алкоголя. Кроме того, оно выше, чем в других странах. Такой высокий акциз – барьер для дальнейшего развития: платить его нужно сразу при выходе пива с пивоварни, а оплату производитель получит в лучшем случае через 30 дней, а чаще через два-три месяца. Для небольшого бизнеса это серьезный кассовый разрыв.

Пивной акциз в Австралии рассчитывается по схеме с учетом содержания алкоголя и размера тары. (Например, для пива с содержанием алкоголя свыше 3,5%, розлитого в тару объемом до 48 литров, акциз составит 48,97 австралийского доллара за литр чистого алкоголя. Для пива крепостью 5% в пересчете на рубли это составит 110 рублей за литр.) Для вина, важного элемента австралийской экономики, установлен отдельный налоговый режим с ежегодным налоговым вычетом до 500 тысяч австралийских долларов. Считается, что виноделам нужны послабления, так как они поддерживают экономику регионов. Однако, подчеркивает МакНамара, 65% крафтовых пивоварен расположены также в регионах и тоже поддерживают местную экономику. Поэтому крафтовые пивовары просят, чтобы и для них сделали аналогичные налоговые схемы, как для виноделов.

0 585
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
5 15095
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению