Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2017, 13:37 — ABC.au

За 10 лет число крафтовых пивоварен в Австралии выросло в 12 раз

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
За 10 лет число крафтовых пивоварен в Австралии выросло в 12 раз

По данным Independent Brewers Association(IBA), объединяющей независимых пивоваров Австралии, за последние десять лет крафтовых пивоварен на Зеленом континенте стало в десять с лишним раз больше.

В 2006 году независимых крафтовых пивоварен в Австралии было лишь 30, а к 2016 году их число выросло до 379. Рост числа производителей происходит на фоне общего снижения потребления пива.

Крафтовые пивоварни производят лишь 3% от всего австралийского пива, однако там трудятся 73% всех работников, занятых в пивной индустрии страны.

— Теперь у нас есть твердые цифры, с которыми мы можем идти на разговор к политикам, и мы начнем сегодня же, — говорит исполнительный директор IBA Крис МакНамара. Члены организации по всей стране смогут обратиться к своим региональным депутатам с просьбой о содействии в изменении системы акцизов.

Почти четверть всей прибыли крафтовые пивовары сразу же уплачивают в виде акцизов – как только пиво выходит с пивоварни. Как говорит Крис МакНамара, акцизное бремя для крафтовых пивоваров тяжелее, чем для других производителей алкоголя. Кроме того, оно выше, чем в других странах. Такой высокий акциз – барьер для дальнейшего развития: платить его нужно сразу при выходе пива с пивоварни, а оплату производитель получит в лучшем случае через 30 дней, а чаще через два-три месяца. Для небольшого бизнеса это серьезный кассовый разрыв.

Пивной акциз в Австралии рассчитывается по схеме с учетом содержания алкоголя и размера тары. (Например, для пива с содержанием алкоголя свыше 3,5%, розлитого в тару объемом до 48 литров, акциз составит 48,97 австралийского доллара за литр чистого алкоголя. Для пива крепостью 5% в пересчете на рубли это составит 110 рублей за литр.) Для вина, важного элемента австралийской экономики, установлен отдельный налоговый режим с ежегодным налоговым вычетом до 500 тысяч австралийских долларов. Считается, что виноделам нужны послабления, так как они поддерживают экономику регионов. Однако, подчеркивает МакНамара, 65% крафтовых пивоварен расположены также в регионах и тоже поддерживают местную экономику. Поэтому крафтовые пивовары просят, чтобы и для них сделали аналогичные налоговые схемы, как для виноделов.

0 701
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
6 19634
Павел Егоров: История крафтового пива в России