Пиво

← Обратно к новостям
30 июня 2017, 11:45 — БЕЛТА

Благодаря конструктивному диалогу с властью спада в белорусской пивоваренной отрасли не прогнозируется — «Гильдия пивоваров»

Благодаря конструктивному диалогу с властью спада в белорусской пивоваренной отрасли не прогнозируется — «Гильдия пивоваров»

Белорусская «Гильдия пивоваров» в 2017 году планирует нарастить экспорт пива на 10-15%, передает БЕЛТА.

Об этом исполнительный директор союза Владислав Скребцов заявил на семинаре «Государственное регулирование пивоваренной отрасли как эффективный инструмент влияния на социально-экономическое развитие».

— У нас в Беларуси на протяжении многих лет ввиду того, что диалог отрасли с властью очень конструктивен, спада в отрасли не происходит и не прогнозируется. К новому сезону мы абсолютно готовы, и наш главный спонсор сейчас — это погода. Объемы производства каждая компания планирует самостоятельно, но у нас планируется рост экспорта по сравнению с прошлым годом и вывод новых брендов на рынок Беларуси по программе импортозамещения. Спада не будет, но рост рынка будет минимальным — до 3%. Возможности по экспорту могут быть больше, сейчас происходит модернизация нескольких предприятий. В России за последние 3-4 года было закрыто 14 предприятий, у нас все предприятия стабильно работают, количество пивоварен в сегменте мини-пивоварен растет, — отметил Владислав Скребцов.

Владислав Скребцов отметил, что в стране «еще очень много резервов и ресурса в части развития пивной культуры», однако необходимо на государственном уровне рассмотреть вопрос соотношения акцизов на пиво и крепкий алкоголь. В международной практике акцизы стремятся к соотношению 1:3, в то время как в Белоруссии это 1 к 1,5.

— Мы нацелены на конструктивный диалог с органами государственного управления, и будем просить и предоставлять всю необходимую экспертизу по вопросу соотношения акциза на крепкий и слабый алкоголь, — заявил Скребцов.

0 1442
Поделиться
Лица
Скребцов Владислав Юрьевич

Исполнительный директор Союза «Гильдия пивоваров» (Белоруссия).

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
5 60765
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива