Пиво

← Обратно к новостям
21 июня 2017, 10:38 — Fortune

Miller Lite бросает вызов Bud Light в слепой дегустации

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Miller Lite бросает вызов Bud Light в слепой дегустации

В течение лета MillerCoors проведет кампанию под названием «Знай свое пиво». В ее рамках посетителям баров будут предлагать принять участие в слепой дегустации лишь двух сортов пива — Miller Lite и Bud Light. Всего планируется охватить более полумиллиона участников.

Как пишет Fortune, MillerCoors попросит посетителей бара оценить два пива, которые будут названы просто «пиво А» и «пиво Б». Нужно будет оценить их цвет, аромат и вкус. Конечно, компания надеется, что потребители предпочтут Miller Lite, а не Bud.

Ранее MillerCoors уже проводил похожую маркетинговую компанию. В 2004 она прошла под названием «Вызов вкуса». Но тогда она явно позиционировалась как программа Miller Lite, и это исказило результаты. «Мне больше понравился Bud, но я этого не сказал, чтобы получить бесплатное пиво», — сказал тогда один из участников дегустации в интервью The New York Times. В 2017 году промоутеры не будут демонстрировать никаких логотипов, говорящих о связи кампании с каким-либо брендом.

Сейчас американский легкий лагер – самый массовый вид пива – испытывает давление со стороны крафтового пива, мексиканского импорта, а также крепкого алкоголя. В этой ситуации Miller Lite обостряет конкуренцию с Bud Light. Объемы обоих этих сортов в последние годы сокращаются (хотя, по данным Beer Marketer's Insights, «Миллеру» все же удалось слегка нарастить объем, на 1 млн л – с 13,18 до 13,19 млн баррелей, или 1,5 млрд литров). Но Bud Light всё равно продаёт вдвое больше – 33,75 млн баррелей, или почти 4 млрд литров, за прошлый год.

0 578
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
14 12347
Государство и пиво: коллекция маразмов