Пиво

← Обратно к новостям
13 июня 2017, 15:41

В Ульяновске прошёл велопробег «Автотрезвость»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Ульяновске прошёл велопробег «Автотрезвость»

8 июня 2017 г. на территории Заволжского района Ульяновска состоялся велопробег участников и партнеров социального проекта «Автотрезвость», приуроченный ко второй годовщине с начала реализации в Ульяновской области данной социально значимой инициативы, направленной на профилактику вождения в нетрезвом состоянии.

Участники велопробега стартовали с территории промзоны «Заволжье» и проследовали через Новый город в парк им. 40-летия ВЛКСМ.  Данная социальная акция продвигает принципы волонтерства и здорового образа жизни, а также призвана сформировать общественную нетерпимость к пьянству за рулем.

В мероприятии приняли участие глава администрации Заволжского района г. Ульяновска Наиль Юмакулов, советник губернатора Ульяновской области по велодвижению и руководитель клуба Simbike Татьяна Державина, общественные активисты, волонтеры, журналисты, представители участвующих в проекте автошкол, а также координаторы проекта от компании Efes Rus.

Социальный проект «Автотрезвость» стартовал на территории Ульяновской области в конце июня 2015 года по инициативе компании Efes Rus, регионального правительства и Управления ГИБДД МВД России по Ульяновской области. Цели и задачи проекта полностью отвечают законодательным актам и постановлениям по регулированию общественных отношений в сфере ОБДД, принятым за последние годы Государственной Думой РФ и правительством РФ в интересах защиты жизни и здоровья местного населения.

Проект «Автотрезвость» включает самые разные формы активностей: внедрение в автошколах дополнительного учебного модуля по профилактике управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, проведение обучающих семинаров для инструкторов по вождению и других специалистов в сфере безопасности дорожного движения, организацию специальных рейдов с сотрудниками ГИБДД. Кроме того, в его рамках проводятся различные социальные акции и общественные инициативы, способствующие продвижению программы и формированию активной гражданской позиции у молодых людей по недопущению вождения в нетрезвом состоянии. Данная работа предполагает размещение информационных материалов об опасности нетрезвого вождения в заведениях общепита, точках продаж алкогольной продукции и на улицах города, продвижение идеи в социальных сетях при активном участии волонтеров и представителей неравнодушной общественности. Эксперты отмечают, что за время реализации охват проекта составил более 50 тысяч жителей региона.

Благодаря реализации социального проекта «Автотрезвость» в Ульяновской области значительно снизились показатели дорожно-транспортного травматизма, связанного с вождением транспортных средств в нетрезвом состоянии. Важно отметить, что данный проект помог объединить усилия всех заинтересованных сторон и найти новых общественных партнеров, получить поддержку со стороны местных органов власти и населения.  Инициаторы планируют продолжить совместный проект «Автотрезвость» и добиться еще более значимых результатов, повышая безопасность дорожного движения, развивая социальное партнерство и совместные инициативы, оказывающие позитивное влияние на уровень благополучия жителей региона.

— Мы поддерживаем социальный проект «Автотрезвость», так как он является хорошим примером объединения усилий органов власти, бизнеса и общества, направленных на решение острой социальной проблемы пьянства за рулем. Велопробег – отличая возможность обратить внимание ульяновцев на важную социальную проблему, помочь сохранить здоровье и жизни людей на дорогах», – заявил Наиль Юмакулов, глава администрации Заволжского района города Ульяновска.

— Считаю, вождение в нетрезвом состоянии неприемлемо для водителей любых транспортных средств, будь то автомобиль или велосипед. Проводя велопробег в рамках проекта "Автотрезвость", мы ставим себе задачу повлиять на общественное мнение и показать, что велосипедист – это полноправный участник дорожного движения, и для него так же важно быть внимательным и ответственным на дороге. Уверена, что данная акция действительно поможет снизить число пьяных водителей и аварий с их участием на наших дорогах, – заявила активист Клуба Ульяновских велосипедистов Simbike Татьяна Державина.

— Сейчас очень важно не останавливаться на достигнутом и приложить максимум усилий для дальнейшей реализации проекта «Автотрезвость», – отмечает Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus. – Мы уверены, что он имеет огромное социальное значение для региона.  Со своей стороны, как социально ответственная компания, мы продолжим информировать водителей об опасности употребления спиртного за рулем и пропагандировать ответственное отношение к алкогольным напиткам и здоровый образ жизни. Наша компания развивает и поддерживает общественную инициативу и формирование активной гражданской позиции через волонтерские акции и участие сотрудников в продвижении проекта. “Алкоголь и вождение несовместимы!” – вот наш девиз.

0 820
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 12095
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»