Пиво

← Обратно к новостям
09 июня 2017, 11:35 — Profibeer

Новинки недели: первая неделя лета

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: первая неделя лета

Прошла уже неделя календарного лета, но погода теплом не радует. Но пивовары, надеясь на исправление ситуации, продолжают, один за другим, выпускать освежающие летние сорта. Возможно, им все же удастся приманить побольше солнца и тепла.

Zagovor Brewery

Komplott: Raspberry & Cherry — Sour Ale

Komplott — так немцы иногда называют тайный заговор. Пивоварня дала это имя фруктовому кислому элю с добавлением малины и вишни, освежающему, в меру кислому и с минимальным добавлением хмеля.

Крепость: 5%

Плотность: 11,5%

Горечь: 8 IBU

Victory Art Brew

Bitterness Damnation — New England IPA

Сочный и мутный двойной New England IPA с тропическим настроением. Горечь и сладость сбалансированы, в аромате ноты манго, папайи, абрикоса и хвои.

Крепость: 8%

Плотность: 18%

Горечь: 70 IBU

Mosaic Juice — New England IPA

Еще одна вариация NEIPA, сваренная на одном хмеле, с мощным ароматом черники, мандарина, жвачки и папайи.

Крепость: 6%

Плотность: 15%

Горечь: 40 IBU

Brewlok Brewery

Не можем обойти вниманием побочный продукт пивоварни. Brewlok в коллаборации с мыловарней сварила шампунь и мыло, в основу которых лег стаут на какао-бобах. Получилось пивное мыло и пивной шампунь — специально для биргиков.

Jambo — Milkshake IPA

Brewlok начало лета предлагает встретить с сочным IPA, на который пошли уже традиционные Citra, Amarillo, Mosaic, а кроме того — 300 килограммов краснодарской клубники.

Крепость: 7,8%

Плотность: 19%

Горечь: 40 IBU

Bakunin Brewery

The Famous Mallard — Wee Heavy

Пивоварня «Бакунин» сварила пиво в шотландской стилистике и посвятила его линейке известных шотландских паровозов. Как представляет сама пивоварня, «глубокий и сложный вкус этого Wee Heavy наполнен тягучей карамелью и легким торфяным ароматом, а солодовая сладость сполна компенсирует хмелевую горечь».

Крепость: 7,8%

Плотность: 19%

Горечь: 22 IBU

Medellin International — Chocolate Porter

Плотный и умеренно крепкий портер, сваренный с добавлением нескольких десятков килограммов колумбийского шоколада, который взял на себя главную роль и в аромате, и во вкусе. Помимо шоколада слышатся оттенки ванили и кофейного ликера.

Крепость: 8,5%

Плотность: 20%

Горечь: 20 IBU

All In: Galaxy — Hoppy Sour Ale

Четвертый сорт в покерной single hop линейке «Бакунина» All In. В аромате на первый план выходят цитрусовые, дополненные оттенками манго и маракуйи, а во вкусе видна характерная для sour элей кислинка.

Крепость: 6,2%

Плотность: 14%

Горечь: 20 IBU

Paradox Brewery

Voyager II — Rye Imperial Stout

Мы уже рассказывали о первом Вояджере от Paradox Brewery, теперь настала очередь второго. Он отличается одним ингредиентом, чипотле — это мексиканский копченый чили-перец, который придал согревающую остроту плотной шоколадно-кофейной основе.

Крепость: 10,8%

Плотность: 25%

Горечь: 65 IBU

Paradox Brewery & St. Petersburg Ska-Jazz Review

Water Taxi — Belgian Sunshine Ale

Сегодня, 9 июня, в Санкт-Петербурге во время концерта St. Petersburg Ska-Jazz Review будет представлен еще один новый сорт Paradox. Детали пока неизвестны, создатели обещали рассказать о нем во время концерта.

Крепость: 5,8%

Плотность: 15%

Горечь: 25 IBU

Black Cat Brewery & Õllenaut (Эстония)

Flos Vinum — Saison Ale

Результат коллаборации России и Эстонии, Hibiscus Sour Honey Sherry BA saison. Этот сорт — переработанный вариант Alegria, но в северном исполнении, он плотнее, крепче и выдержан в дубовой бочке из-под хереса.

Крепость: 11%

Горечь: 15 IBU

Green Street Brewery & On The Bones

Hop Sprint X2 — Double IPA

Пивоварни Green Street и On The Bones сварили вместе сухой и цитрусовый Double IPA, заряженный хмелями Cascade, Citra, Centennial.

Крепость: 8,7%

Плотность: 19,1%

Горечь: 78 IBU

Velka Morava

Apricot — Fruit Beer

Эти три сорта Velka Morava представила еще на фестивале BCD-2017, а теперь презентует широкой общественности. Это нежный пшеничный лагер с добавлением натурального абрикоса — округлый, мягкий. Фрукты добавляют сорту сладости и мягкости, а на финише цепляют легкой кислинкой.

Крепость: 4,8%

Плотность: 13%

DMB — Honey Baltic Porter

Следующая новинка — плотный  бархатистый балтийский портер с ароматом сухофруктов, шоколада, кофе и мёда. На дображивание пивовары добавили натуральный каштановый мёд, это придало сорту более выраженную сладость и характерные оттенки вкуса и аромата.

Крепость: 7,2%

Плотность: 17,6%

Горечь: 22 IBU

Fantasy II — India Pale Lager

Третья новинка — щедро охмеленный лагер чешской стилистики на хмелях Cascade, Columbus, Mosaic, которые дополнили классику мощным цитрусово-хвойным букетом.

Крепость: 5%

Плотность: 13%

Горечь: 35 IBU

Tim's Brewery

Jolly Roger — Oatmeal Stout

Сбалансированный межстилевой гибрид, сваренный с добавлением овсяных хлопьев и натурального кофе Mokka грубого помола — в конце варки. Послевкусие умеренно жжёное, а аромате присутствуют слегка фруктовые нотки в аромате.

Крепость: 6%

Плотность: 16,5%

Горечь: 33 IBU

Endemic Mountain Brewery

Сочипония — Saison Ale

Пивоварня Endemic представила сэзон, сваренный с добавлением рисовых хлопьев — они придали пиву легкости и снежной мягкости. Кроме того, на варку добавили японский хмель Sorachi Ace и зеленый чай с цветами жасмина.

Крепость: 4,7%

Плотность: 13,3%

Горечь: 22 IBU

SPbrew

Quadruped Quadrupel — Belgian Quad

Этот сорт пивоварня Spbrew сварила в бельгийской стилистике — мощный и чуть ленивый квадрюпель, полный изюмно-черносливовых тонов.

Крепость: 8,8%

Плотность: 21%

Горечь: 17 IBU

Очаково: Лаборатория экспериментального пивоварения

Dunkel Weizen — Weizen

В мае «Лаборатория экспериментального пива» при «Очаково» представила темное пшеничное пиво Dunkel Weizen, классический немецкий сорт. Характерную банановую и гвоздичную ароматику пшеничного пива дополняет более насыщенный и округлый вкус, который дают карамельные солода. «Лаборатория» слегка осовременила классический сорт и добавила к традиционным хмелям американские.

Крепость: 5,2%

Плотность: 13%

Горечь: 40 IBU

Новинки пивгигантов

Miller & фестиваль Alfa Future People

Для бренда Miller разработали ограниченную стильную серию банок, которые поступили в продажу с 1 июня — под УФ-лучами надписи на них загораются неоновым светом. Выглядит интересно, вполне в стиле электронной музыки.

Efes Rus

Российское подразделение Efes теперь поставляет пиво в танках — проект стартовал с 1 апреля 2017 года. Он направлен на владельцев баров и пабов, которым надоело таскать на себе кеги и возиться с их подключением и переподключением.

HEINEKEN

Heineken задумала производить в России бельгийский аббатский эль Affligem Blonde, на пивоварне в Санкт-Петербурге. Для справки, Affligem — один из старейших в мире аббатских элей и долго продавался исключительно в Бельгии. В 2000 году компания Heineken выкупила пивоварню Affligem, получив лицензию на продажи пива и за пределами страны.

Новинки одной строкой

Salden's Brewery

Grapefruit Red Ale: алкоголь 5,1%; no IBU. Dry hops: Amarillo, Mosaic.

Russian Imperial Stout Single Malt Scotch Whisky Batch #2: алкоголь 12,5%; горечь 40 IBU. Maturation time: 7 months, french oak.

Sour Ale With Plum Puree: алкоголь 4,9%; no IBU.

Caramel Milshake DIPA: алкоголь 8%; горечь 60 IBU.

Citra & Equinox DIPA / Extra HOPS Series: алкоголь 8,2%; горечь 120 IBU.

Hophead Brewery

Goodbye Summer black Currant (American IPA): алкоголь 6,5%; горечь 50 IBU.

Вишневая девятка (Fruit Beer): алкоголь 9%; горечь 15 IBU.

Hop Music American Pie (American IPA): алкоголь 6,5%; горечь 50 IBU.

Одна тонна

Promise (Single hop IPA): алкоголь 7%; плотность 17%. Сварен на южноафриканском хмеле.

0 2895
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
2 11595
Выдержка пива: основные правила эйджинга