Пиво

← Обратно к новостям
06 июня 2017, 15:09 — LIFE

«Квасной патриотизм»: в мае продажи кваса выросли на 343%

«Квасной патриотизм»: в мае продажи кваса выросли на 343%

В майские праздники рост продаж кваса составил 343%, превысив рост продаж пива, который составил 30%, пишет Life.

Квас уходит в плюс за счёт того, что в последние годы стабильно сокращаются темпы падения рынка безалкогольных напитков. За 2016-й он сократился всего на 1,2%. Годом ранее падение составило 2,3%. Это произошло за счёт растущих продаж минеральной воды, кваса и энергетиков. Таковы результаты недавнего исследования аналитической компании Nielsen. В частности, продажи кваса в среднем за 2016 год выросли на 2%, тогда как в 2015 году сократились на 3,4%.

Перераспределение спроса замечают и пивовары, у которых в линейке продукции есть квас. Например, этой весной в компании «Булгарпиво» продажи кваса выросли на 56% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Популярность кваса объясняется множеством причин. Во-первых, это растущая мода на здоровый образ жизни. Не каждый решится пойти в спортзал после вечера с пивом, а вот после кваса можно

и на пробежку, и на тренировку. К тому же квас стал очень популярен среди тех, кто отказался от алкоголя.

0 1267
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
1 22709
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»