Пиво

← Обратно к новостям
26 мая 2017, 11:41

Новинки недели: большой день

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: большой день

На выходных в столицу придет фестиваль Big Craft Day, а вместе с ним – огромное количество новинок, которые пивовары приберегали специально для него.

Кстати, beer list фестиваля уже опубликован.

AF Brew

Эйфория – American IPA

AF Brew представила новую варку «Эйфории» на австралийском Galaxy и американском Mosaic. Светлый, солнечный и освежающий IPA.

Крепость: 6,7%

Плотность: 15,1%

Горечь: 75 IBU

AF Brew & Zagovor Brewery

Jump the Line – Triple IPA

Сочный Juicy IPA, трижды охмеленный Citra и Galaxy. Презентация сорта, сваренного совместно AF Brew и Zagovor, пройдет сразу в трех местах – на Big Craft Day и в Rule Taproom в Москве, а также в петербургском Redrum Bar.

Крепость:  10%

Горечь: 40 IBU

Видео VK

Zagovor Brewery

Bauhaus BlåBlåBlå – Berliner Weisse

Кислый и освежающий берлинер со вкусом черники.

«Фруктовая составляющая до отказа наполнена превосходной северной ягодой – черникой. За свежесть, как обычно отвечает безотказный Citra. Что же такое Blå? Все очень просто – это синий цвет нашего сорта в переводе на датский, шведский или норвежский. На русском же это синоним праздного, ни к чему не обязывающего общения. Общайтесь, меняйтесь знаниями и напитками, вдохновляйтесь неистощимыми силами творчества, как завещал Вальтер Гропиус».

Крепость: 4%

Плотность: 10%

Горечь: 10 IBU

Egor BA: Cognac – Russian Imperial Stout

Новая варка стаута «Егор», на этот раз стаут долго выдерживался в бочках, стал мощнее и приобрел французские коньячные ноты.

Крепость: 10%

Плотность: 24%

Горечь: 60 IBU

Bottle Share

King of the Bongo – Сoconut Stout

Bottle Share представила King of the Bongo, двойной молочный стаут, сваренный с добавлением обжаренной кокосовой стружки, которую предварительно вымачивали в выдержанном карибском роме.

Крепость: 10%

Плотность: 25%

Горечь: 45 IBU

Quadrobberry BA Rioja Wine Barrels – Belgian Quad

Уже известный нам малиновый квадрюпель от Bottle Share выдерживался в винных бочках из винодельческого региона Rioja. Пивоварня предупредила, что на фестивале будет всего один кег, не упустите его. Продажа ограниченной партии бутылочной версии будет начнется на следующей неделе.

А вот как представила сорт сама пивоварня:

«Quadrobbery BA – бельгийский темный крепкий эль выдержанный в винных бочках из испанского винодельческого региона Rioja с добавлением малины. Решив сварить сложное крепкое бельгийское пиво, мы взяли за основу очень плотную солодовую базу и сбродили ее специальными бельгийскими дрожжами, взятыми с одной из траппистских пивоварен. Чтобы подчеркнуть фруктовые эфиры, созданные этими уникальными дрожжами, мы добавили 100 кг малины на этапе дображивания. В букете ароматов появились отчетливые ноты малины, гармонично смешанные с тонами вишни, инжира и чернослива. Получился интересный, темный, очень крепкий бельгийский эль. Мягкий, насыщенный, малиновый и опасный. Со сложным вкусом и малиновым ароматом, который обязательно украдет ваше сердце».

Крепость: 13%

Плотность: 26%

Горечь: 30 IBU

Bottle Share & 4BREWERS

Страна Лентяев BA Rioja – Braggot

Браггот от коллаборации Bottle Share и Четыре пивовара полгода выдерживался в бочках из-под испансокого красного вина из винодельческого региона Rioja. Во вкусе и аромате мёд, карамель, сухофрукты, фруктовые эфиры, оттенки винная бочка и согревающий алкоголь.

Крепость: 14,5%

Плотность: 29%

Горечь: 25 IBU

4BREWERS.RU

Динозаврический магнетизм – American IPA

«Четыре пивовара» представили IPA с чистым солодовым вкусом, который уравновешивает хмелевую горечь. Органолептику дополняют американские хмели Nugget и Chinook с тонами свежей травы, хвои и цитрусов.

Крепость: 8,3%

Плотность: 17,9%

Горечь: 67 IBU

Selfmade Brewery

Sour Story – Sour Ale

Selfmade Brewery сварила эль, закисленный лакто-бактериями техникой kettle souring, со свежей жимолостью и ежевиков. Во вкусе терпкие ягодные ноты, мягкий солод и характерная легкая кислинка.

Крепость: 4,8%

Горечь: 10 IBU

Lovecraft Weird Brewery

Voices In My Head BA Cherry Ratafia – Barleywine

Lovecraft Weird Brewery выпустила крепкий ягодный барливайн, выдержанный в бочке из-под вишневой ратафии.

Крепость: 11%

Плотность: 27%

Lovecraft Weird Brewery & Craft RePUBlic

Пояс Ориона – Milk Stout

В релизе пивоварни значится цифра 7053 – именно столько печенек OREO использовали для создания этого сорта.

Крепость: 6%

Плотность: 17%

Бакунин

All In: Ella – Hoppy Sour Ale

Продолжение линейки кислых элей от «Бакунина». Теперь на охмеление пошел австралийский хмель Ella с азартной кислинкой, который придает элю питкости и свежести.

Крепость: 6,0%

Плотность: 14%

Горечь: 20 IBU

Black Cat Brewery

Last Drink – Imperial Stout

Last Drink – это Imperial Stout от Black Cat, сваренный  с добавлением жженого сахара demerara и какао-бобов, которые были выдержаны в доминиканском роме. Пивоварня обещает этот сорт представить на Big Craft Day.

Крепость: 10,7%

Плотность: 27,5%

Горечь: 28 IBU

Big Village Brewery

Ropewalker – Double IPA

Еще одна новинка BCD-2017 – двойной IPA от Big Village Brewery. Предельно крепкий, с ярким австралийским хмелем Galaxy, добавленным на сухое охмеление.

Крепость: 8,5%

Плотность: 16%

HYPERBOLOID – Triple IPA

Вариация тройного IPA в стиле West Coast, сухо выброженный с уверенной горечью и интенсивным ароматом. Охмелен Citra, Simcoe, Mosaic и Centennial.

Крепость: 10%

Плотность: 22%

Горечь: 90 IBU

XP Brew

Завтрак Пиволюба // Woodford Reserve Ed. – Oatmeal Stout

Еще одна старая новинка – «Завтрак Пиволюба» от XP Brew, для которого пивоварня использовала два сорта кофе от чикагских обжарщиков Dark Matter.

«Первый сорт – Intellectual Curiosity, бленд зерен из Гватемалы и Эфиопии – был добавлен во время варки. Второй сорт родом из Сальвадора, выдержанный в бочках из-под бурбона Woodford Reserve, был добавлен во время ферментации. Это сочетание придает пиву не только яркий кофейный вкус, но и мягкие оттенки ванили, тростникового сахара и ирисок».

Крепость: 7,5%

Плотность: 18,5%

Горечь: 30 IBU

Tetrahymena – English Barleywine

Ярко-золотой барливайн в английском стиле, сваренный с добавлением натурального тростникового сахара демерара, который придал сорту пикантную пряную нотку и сделал его еще более плотным, тягучим и аппетитным.

Крепость: 13,5%

Плотность: 28,5%

Горечь: 35 IBU

Green Street Brewery

Chocolate Chocolate Chocolate Stout – Milk Stout

Молочный стаут с насыщенным шоколадным вкусом от пивоварни Green Street. В аромате обещан солод и молочный шоколад, а на финише – молоко и шоколад с легкой горчинкой.

Крепость: 5,4%

Плотность: 15,1%

Горечь: 20 IBU

Molotov Milkshake – American IPA

IPA в американском стиле с мощной хмелевой горечью, переходящей в персиковый йогурт. В аромате тропики, цитрусовые и персик. На послевкусии персик и хмелевая горчинка.

Крепость: 7,2%

Плотность: 17%

Горечь: 44 IBU

Новинки одной строкой

Stamm Beer

Chocolate Cake (Imperial Milk Stout): алкоголь 9%;

Winterfell Cherry (Sour Ale): алкоголь 7%;

Salden's Brewery

Vermont IPA: алкоголь 6,5%; горечь 60 IBU.

Carrot Cream Ale: алкоголь 6,5%; горечь 20 IBU.

Plan B Brewery

Сара (Sour Ale): алкоголь 5,5%; плотность 15%.

RIS крем брюле II (Russian Imperial Stout): алкоголь 9%.

Одна Тонна

Brent Batch#2 Jerez Edition (Russian Imperial Stout): алкоголь 10%.

Brent Batch#2 Macallan Barrel Aged Edition (Russian Imperial Stout): алкоголь 10%.

Brent Batch#2 Chivas Barrel Aged Edition (Russian Imperial Stout): алкоголь 10%.

Wee Heavy Macallan Barrel Aged Edition (Wee Heavy): алкоголь 10%.

Wee Heavy Chivas Barrel Aged Edition (Wee Heavy): алкоголь 10%.

Save Our Coconuts (Milkshake IPA): алкоголь 6%.

My Hazy Jungle (Tropical IPA): алкоголь 7,5%.

Доминатор Hop Gun Edition (Euro Lager): алкоголь 4,7%.

Clique Brewery & Одна Тонна

Ribes Nigrum (American IPA): алкоголь 7%; горечь 18 IBU.

Zavod

Docklands (Russian Imperial Stout): алкоголь 9,5%; горечь 55 IBU.

Sangria (Fruit Beer): алкоголь 8%; горечь 10 IBU.

Brewlok Brewery

New Zeland #21 (New Zealand Pale Ale): алкоголь 5%; плотность 13%; горечь 40 IBU.

0 2928
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 7492
Публичные признания официантки Октоберфеста