Генеральный директор Carlsberg Ukraine.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЕвгений Шевченко: «Затраты от приравнивания пива к алкоголю в Украине оцениваются в сотни миллионов гривен»

Генеральный директор CarlsbergUkraine, Евгений Шевченко опубликовал аналитический материал на портале журнала Forbes, в котором объяснил, почему производство пива в Украине продолжает сокращаться, и как скажутся на пивоваренной отрасли налоговые новшества Кабмина Украины.
—В 2014 году украинский рынок пива, по данным отраслевой организации «Укрпиво», сократился на 9,3%. Это антирекорд, но могло быть и хуже. Еще в июле-августе в консенсусных прогнозах «Укрпива» фигурировала цифра падения 13%.В текущем году мы снова ожидаем сокращения продаж пива. Достаточно сложно делать прогнозы в данный момент – многое зависит от того, насколько теплым будет лето, но пока можно говорить о падении рынка на 4-6%.
— Важным фактором в сфере налогообложения отрасли будет вступление в силу с 1 июля нормы Налогового кодекса о приравнивании пива к крепкому алкоголю. Благо, в последний момент законодатели убрали запрет на разлив пива в тару, кеги и ПЭТ-упаковки. Однако нам все равно приходится пересматривать свою коммуникационную и рекламную стратегию, консультироваться с юристами по поводу вида нашего рекламного оборудования в торговых точках. Грубо говоря, возможно, нам придется переклеить десятки тысяч холодильников по всей стране. Затраты на это оцениваются в сотни миллионов гривен.
С полной версией текста вы можете ознакомиться в источнике, пройдя по ссылке.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться