Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 мая 2017, 12:45

Efes Rus – лауреат международного конкурса в области корпоративной социальной ответственности

Efes Rus – лауреат международного конкурса в области корпоративной социальной ответственности

Социальный проект «Обустроим родники вместе!» компании Efes Rus занял второе место в международном конкурсе лучших практик в области Корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития BestinCSR. Кейс был отмечен в категории «Окружающая среда, природоохранная деятельность и ресурсосбережение».

В этом году конкурс состоялся во второй раз и собрал более 40 работ от компаний из России, Украины, Казахстана и Беларуси, строящих свой бизнес в соответствии с принципами КСО. Оценку кейсов осуществляли эксперты коммуникационной площадки «Устойчивый бизнес», а также посетители сайта www.csrjournal.com.

 

Долгосрочная экологическая программа «Обустроим родники вместе!» была запущена компанией Efes Rus в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году проект получил продолжение на территории  Новосибирской области и Татарстана, а  в 2016 году состоялось открытие первого благоустроенного родника в Республике Башкортостан. Всего за 7 лет реализации проекта в регионах присутствия Efes Rus было очищено и реконструировано свыше 70 родников, которыми, по оценкам экспертов, будут пользоваться более 200 000 человек. Кроме того, ожидается, что обустроенные родники станут частью региональной туристической инфраструктуры. 

 

«Efes Rus открыто и ответственно относится к вопросам защиты окружающей среды и сохранения питьевой воды, – говорит Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus. – Мы активно участвуем в социальном и экологическом развитии домашних регионов и рады, что наши усилия получили высокую оценку со стороны портала csrjournal и ведущих специалистов в области КСО. Компания намерена и дальше развивать социальное партнерство и проекты устойчивого развития, имеющие важное значение для будущих поколений и их экологического благополучия».

01686
Поделиться
Смотрите также
0 12985
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 33145
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 13535
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22972
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 12137
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 89020
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 сентября 2023
«Черноморская винная неделя» (Краснодарский край)

С 25 сентября по 1 октября в Краснодарском крае проходит э ногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя».

26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

03 октября 2023
Выставка «ПИР Экспо» (Москва)

3-6 октября 2023 года в Москве, в «Крокус Экспо», пройдёт 26-я Международная выставка индустрии
гостеприимства «ПИР Экспо».

Лучшее
4 63940
История «порошкового» пива в России