Пиво

← Обратно к новостям
19 мая 2017, 10:33 — Profibeer

Новинки недели: в ожидании лета

Новинки недели: в ожидании лета

Погода теплом и солнцем в последние дни не радует, поэтому пивовары взялись за дело сами. В ход пошли фруктово-ягодные добавки и хмели, дающие освежающую, летнюю вкусоароматику.

Bottle Share

NEw Heat — American Wheat Ale

У Bottle Share вышел новый пшеничный эль, во вкусе — ноты персика и мягкая хмелевая горечь с цитрусовым уклоном. Пшеница здесь смешана с бесцветным солодом Maris Otter, на сухое охмеление пошли сорта Mosaic и Citra, на брожении дрожжи Vermont GigaYeast.

Крепость: 6,4%

Плотность: 15%

Горечь: 50 IBU

Victory Art Brew

Bad Bugs — American IPA

Результат экспериментов пивоварни с бреттами, в частности, со штаммом от лаборатории White Labs — WLP 644. Эти дрожжи обеспечивают яркий и мощный аромат тропических фруктов, а в сочетании с цитрусами, которые дают сорту Centennial, Citra и Chinook, получается классический IPA в американском стиле.

Крепость: 6,9%

Плотность: 16,5%

Горечь: 50 IBU

Vanilla Eyes — Milk Stout

Victory Art Brew сварила свою первую версию молочного стаута. Ожидается ваниль, смягченный лактозой вкус и достаточно легкое для стаута тело.

Крепость: 5%

Плотность: 12%

Горечь: 30 IBU

Zagovor Brewery

Asphalt — American Porter

14 мая в московском RULE taproom пивоварня Zagovor презентовала портер в американском стиле. Она сварила его совместно с ведущим русскоязычным изданием о скейт-культуре, Asphalt Skate Mag. Сорт получился гладкий, крепкий и даже чуть десертный.

Крепость: 9,2%

Плотность: 23,5%

Горечь: 69 IBU

Selfmade Brewery

Helicopter — American Amber Lager

Этот сорт пивоварня презентовала вчера. Он сварен на хмелях Cascade и Columbus в стиле американского янтарного лагера, с добавлением темных видов солодов и грейпфрутов. Горечь выраженная, но не безумная, ее смягчает карамельное солодовое послевкусие и тонкие цитрусовые ноты в аромате.

Крепость: 4,9%

Горечь: 28 IBU

Brewlok Brewery

Single Hop IPA

Brewlok выпустила три сингл-хопа с разными хмелями (Amarillo, Chinook и Mosaic), но одной основой. Летнее трио — легкое и по телу, и по алкоголю.

Сварен в том числе и как эксперимент — пивовары пытаются выяснить, как себя ведет аромат, если его подстегнуть одним-единственным хмелем.

Крепость: 5,5%

Плотность: 13%

Горечь: 40 IBU

Lovecraft Weird Brewery

Песнь теней — Imperial Stout

Пивоварня сварила этот сорт к фестивалю Big Craft Day 2017, который пройдет в Москве на следующих выходных. Тогда можно будет попробовать версию этого сорта, выдержанную в бочках из-под Chivas вместе с зернами кофе «Эфиопия Гуджи».

Крепость: 10,7%

Плотность: 28,3%

«Бакунин»

Морс Атакует 2 — Sour Ale

Пивоварня «Бакунин» выпустила новый кислый эль с ягодами бузины. Сорт получился яркого, красноватого цвета, во вкусе характерная для саур элей кислинка и насыщенный ягодный аромат.

Крепость: 5,8%

Плотность: 14%

Paradox Brewery

Voyager 1 — Imperial Stout

Paradox выпустила имперский стаут в честь знаменитого космического путешественника, который в нынешнем году отмечает сорокалетие, космического аппарата Voyager 1. Сорт сварили с добавлением ржаного солода, у него плотное и тягучее тело и характерный кофейно-шоколадный вкус.

Крепость: 10,8%

Плотность: 25%

Горечь: 65 IBU

Black Cat Brewery

Sweet Pale Ale — American Pale Ale

Пивоварня Black Cat анонсировала свою новинку весьма емко: «нежный и сладкий, сливочно-ванильный светлый эль».

Крепость: 4%

Горечь: 15 IBU

Источник

Василеостровская пивоварня

Krasnaya Zarya — Imperial Red Ale

Сама пивоварня так представляет свою новинку:

«Ты — часть России! Ты — её движущая сила! Именно под такими лозунгами выходит лимитированный сорт от Василеостровской Пивоварни — Krasnaya Zarya.

В самый патриотичный месяц в году — МАЙ, компания радует новинкой, призывающей к объединению и сопричастности Великой стране.

Многоговорящее название Krasnaya Zarya, не нуждающееся в переводе, олицетворяет тягучий, ликёроподобный эль цвета тёмного янтаря с насыщенным ароматом карамели и изящными полутонами островного хмеля. Орехово-бисквитными ноты, переплетаясь с цукатами, оставляют приятное медовое послевкусие. Отличный вариант для ещё пока холодных майских вечеров».

Крепость: 8%

Плотность: 20%

Горечь: 35 IBU

XP Brew

G.see Cascara — Vermont APA

На этой неделе пивоварня XP Brew последовательно представила сразу две своих новинки. В среду в Craft Republic мир увидел новый Vermont APA из линейки G.see — G.see Cascara. Каскара — это высушенная мякоть и кожура плодов кофейного дерева, которая придала вкусу и аромату пива насыщенные тона шиповника и сухофруктов.

Крепость: 5,5%

Горечь: 50 IBU

Источник

G.see Yellow Sub — Vermont IPA

В четверг в Crafter Bar прошла презентация второго сорта той же линейки и того же стиля, на этот раз — Yellow Sub, названный так по главному хмелю. От него сорт получил фруктово-ягодную вкусоароматику — персики, апельсины и ежевика.

Крепость: 7%

Горечь: 50 IBU

Источник

Green Street Brewery

Start of the Saison Raspberry Edition — Fruit Beer

Фруктовое пиво от Green Street с малиновой кислинкой и нотами ежевики. Вкус сухой и немного перечный, на финише малиновая семечка и пшеничная свежесть. В аромате — земляника и малина.

Крепость: 5,5%

Плотность: 13,2%

Горечь: 19 IBU

The Philosophers' Football Match — Belgian Quad

Бельгийский квадрюпель от Green Street со сложным и насыщенным вкусом с нотами сухофруктов. Аромат типичный для бельгийца, сахарный, с нотами вяленых фруктов. В долгом послевкусии раскрываются эфирные фруктовые тона.

Крепость: 11,5%

Плотность: 22,5%

Горечь: 25 IBU

Zavod

Happy B 1 year — Fruit Beer

В честь своего первого дня рождения пивоварня Zavod выпускает специальное пиво, которое может собой заменить праздничный торт: «лактоза, корица и кардамон создают вкус выпечки и пирога, а чтобы это все не было сладким, то в пирог мы положили клюкву».

Крепость: 5,5%

Плотность: 16%

Горечь: 20 IBU

Ostrovica Brewery

Bold Nelson — Double IPA

Освежающий двойной IPA для летнего сезона, сваренный на одном хмеле, новозеландском Nelson Sauvin, который обладает ароматом белого вина и крыжовника. На засыпь пошел 100% английский экстрасветлый солод от Marris Otter.

Крепость: 8%

Плотность: 18,5%

Горечь: 100 IBU

Monkfish Brewery

Rushana — Berliner Weisse

Берлинер от пивоварни Monkfish — это легкое, ягодное пиво на смеси пшеничного и ячменного солодов с добавлением натурального малинового сока. Сорт обладает освежающим вкусом с выраженной малиновой кислинкой.

Крепость: 3,4%

Плотность: 8,5%

Горечь: 5 IBU

«Соня Кривая»

Stop GOK — Smoked Porter

И в качестве новости — вчера в Челябинске прошла дегустация нового копченого портера от челябинской пивоварни «Соня Кривая». Сорт так назвали в честь движения против строительства Томинского ГОКа, а при варке использовали темный солод, который входит в состав островного шотландского виски.

Новинки одной строкой

Salden's Brewery

Weat IPA Citra&Mosaic: алкоголь 7%; горечь 50 IBU.

Tomato Gose Extra Hot Edition: алкоголь 5,2%; горечь 10 IBU.

Jaws Brewery

Spot Session IPA: алкоголь 4,2%; no IBU.

Пётр Петрович

Счастье Умпа-Лумпа: алкоголь 8,3%; горечь 40 IBU.

Heartly Craft Brewery

Melon Saison: алкоголь 4,8%; no IBU.

Black Head Brew

Yellow Lord (American Pale Ale): алкоголь 4,5%; горечь 20 IBU.

01612
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 5221
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?