Пиво

← Обратно к новостям
19 мая 2017, 10:33 — Profibeer

Новинки недели: в ожидании лета

Погода теплом и солнцем в последние дни не радует, поэтому пивовары взялись за дело сами. В ход пошли фруктово-ягодные добавки и хмели, дающие освежающую, летнюю вкусоароматику.

Bottle Share

NEw Heat — American Wheat Ale

У Bottle Share вышел новый пшеничный эль, во вкусе — ноты персика и мягкая хмелевая горечь с цитрусовым уклоном. Пшеница здесь смешана с бесцветным солодом Maris Otter, на сухое охмеление пошли сорта Mosaic и Citra, на брожении дрожжи Vermont GigaYeast.

Крепость: 6,4%

Плотность: 15%

Горечь: 50 IBU

Victory Art Brew

Bad Bugs — American IPA

Результат экспериментов пивоварни с бреттами, в частности, со штаммом от лаборатории White Labs — WLP 644. Эти дрожжи обеспечивают яркий и мощный аромат тропических фруктов, а в сочетании с цитрусами, которые дают сорту Centennial, Citra и Chinook, получается классический IPA в американском стиле.

Крепость: 6,9%

Плотность: 16,5%

Горечь: 50 IBU

Vanilla Eyes — Milk Stout

Victory Art Brew сварила свою первую версию молочного стаута. Ожидается ваниль, смягченный лактозой вкус и достаточно легкое для стаута тело.

Крепость: 5%

Плотность: 12%

Горечь: 30 IBU

Zagovor Brewery

Asphalt — American Porter

14 мая в московском RULE taproom пивоварня Zagovor презентовала портер в американском стиле. Она сварила его совместно с ведущим русскоязычным изданием о скейт-культуре, Asphalt Skate Mag. Сорт получился гладкий, крепкий и даже чуть десертный.

Крепость: 9,2%

Плотность: 23,5%

Горечь: 69 IBU

Selfmade Brewery

Helicopter — American Amber Lager

Этот сорт пивоварня презентовала вчера. Он сварен на хмелях Cascade и Columbus в стиле американского янтарного лагера, с добавлением темных видов солодов и грейпфрутов. Горечь выраженная, но не безумная, ее смягчает карамельное солодовое послевкусие и тонкие цитрусовые ноты в аромате.

Крепость: 4,9%

Горечь: 28 IBU

Brewlok Brewery

Single Hop IPA

Brewlok выпустила три сингл-хопа с разными хмелями (Amarillo, Chinook и Mosaic), но одной основой. Летнее трио — легкое и по телу, и по алкоголю.

Сварен в том числе и как эксперимент — пивовары пытаются выяснить, как себя ведет аромат, если его подстегнуть одним-единственным хмелем.

Крепость: 5,5%

Плотность: 13%

Горечь: 40 IBU

Lovecraft Weird Brewery

Песнь теней — Imperial Stout

Пивоварня сварила этот сорт к фестивалю Big Craft Day 2017, который пройдет в Москве на следующих выходных. Тогда можно будет попробовать версию этого сорта, выдержанную в бочках из-под Chivas вместе с зернами кофе «Эфиопия Гуджи».

Крепость: 10,7%

Плотность: 28,3%

«Бакунин»

Морс Атакует 2 — Sour Ale

Пивоварня «Бакунин» выпустила новый кислый эль с ягодами бузины. Сорт получился яркого, красноватого цвета, во вкусе характерная для саур элей кислинка и насыщенный ягодный аромат.

Крепость: 5,8%

Плотность: 14%

Paradox Brewery

Voyager 1 — Imperial Stout

Paradox выпустила имперский стаут в честь знаменитого космического путешественника, который в нынешнем году отмечает сорокалетие, космического аппарата Voyager 1. Сорт сварили с добавлением ржаного солода, у него плотное и тягучее тело и характерный кофейно-шоколадный вкус.

Крепость: 10,8%

Плотность: 25%

Горечь: 65 IBU

Black Cat Brewery

Sweet Pale Ale — American Pale Ale

Пивоварня Black Cat анонсировала свою новинку весьма емко: «нежный и сладкий, сливочно-ванильный светлый эль».

Крепость: 4%

Горечь: 15 IBU

Источник

Василеостровская пивоварня

Krasnaya Zarya — Imperial Red Ale

Сама пивоварня так представляет свою новинку:

«Ты — часть России! Ты — её движущая сила! Именно под такими лозунгами выходит лимитированный сорт от Василеостровской Пивоварни — Krasnaya Zarya.

В самый патриотичный месяц в году — МАЙ, компания радует новинкой, призывающей к объединению и сопричастности Великой стране.

Многоговорящее название Krasnaya Zarya, не нуждающееся в переводе, олицетворяет тягучий, ликёроподобный эль цвета тёмного янтаря с насыщенным ароматом карамели и изящными полутонами островного хмеля. Орехово-бисквитными ноты, переплетаясь с цукатами, оставляют приятное медовое послевкусие. Отличный вариант для ещё пока холодных майских вечеров».

Крепость: 8%

Плотность: 20%

Горечь: 35 IBU

XP Brew

G.see Cascara — Vermont APA

На этой неделе пивоварня XP Brew последовательно представила сразу две своих новинки. В среду в Craft Republic мир увидел новый Vermont APA из линейки G.see — G.see Cascara. Каскара — это высушенная мякоть и кожура плодов кофейного дерева, которая придала вкусу и аромату пива насыщенные тона шиповника и сухофруктов.

Крепость: 5,5%

Горечь: 50 IBU

Источник

G.see Yellow Sub — Vermont IPA

В четверг в Crafter Bar прошла презентация второго сорта той же линейки и того же стиля, на этот раз — Yellow Sub, названный так по главному хмелю. От него сорт получил фруктово-ягодную вкусоароматику — персики, апельсины и ежевика.

Крепость: 7%

Горечь: 50 IBU

Источник

Green Street Brewery

Start of the Saison Raspberry Edition — Fruit Beer

Фруктовое пиво от Green Street с малиновой кислинкой и нотами ежевики. Вкус сухой и немного перечный, на финише малиновая семечка и пшеничная свежесть. В аромате — земляника и малина.

Крепость: 5,5%

Плотность: 13,2%

Горечь: 19 IBU

The Philosophers' Football Match — Belgian Quad

Бельгийский квадрюпель от Green Street со сложным и насыщенным вкусом с нотами сухофруктов. Аромат типичный для бельгийца, сахарный, с нотами вяленых фруктов. В долгом послевкусии раскрываются эфирные фруктовые тона.

Крепость: 11,5%

Плотность: 22,5%

Горечь: 25 IBU

Zavod

Happy B 1 year — Fruit Beer

В честь своего первого дня рождения пивоварня Zavod выпускает специальное пиво, которое может собой заменить праздничный торт: «лактоза, корица и кардамон создают вкус выпечки и пирога, а чтобы это все не было сладким, то в пирог мы положили клюкву».

Крепость: 5,5%

Плотность: 16%

Горечь: 20 IBU

Ostrovica Brewery

Bold Nelson — Double IPA

Освежающий двойной IPA для летнего сезона, сваренный на одном хмеле, новозеландском Nelson Sauvin, который обладает ароматом белого вина и крыжовника. На засыпь пошел 100% английский экстрасветлый солод от Marris Otter.

Крепость: 8%

Плотность: 18,5%

Горечь: 100 IBU

Monkfish Brewery

Rushana — Berliner Weisse

Берлинер от пивоварни Monkfish — это легкое, ягодное пиво на смеси пшеничного и ячменного солодов с добавлением натурального малинового сока. Сорт обладает освежающим вкусом с выраженной малиновой кислинкой.

Крепость: 3,4%

Плотность: 8,5%

Горечь: 5 IBU

«Соня Кривая»

Stop GOK — Smoked Porter

И в качестве новости — вчера в Челябинске прошла дегустация нового копченого портера от челябинской пивоварни «Соня Кривая». Сорт так назвали в честь движения против строительства Томинского ГОКа, а при варке использовали темный солод, который входит в состав островного шотландского виски.

Новинки одной строкой

Salden's Brewery

Weat IPA Citra&Mosaic: алкоголь 7%; горечь 50 IBU.

Tomato Gose Extra Hot Edition: алкоголь 5,2%; горечь 10 IBU.

Jaws Brewery

Spot Session IPA: алкоголь 4,2%; no IBU.

Пётр Петрович

Счастье Умпа-Лумпа: алкоголь 8,3%; горечь 40 IBU.

Heartly Craft Brewery

Melon Saison: алкоголь 4,8%; no IBU.

Black Head Brew

Yellow Lord (American Pale Ale): алкоголь 4,5%; горечь 20 IBU.

0556
Поделиться
Комментарии 0
11 мая 2017
Český pivní festival 2017 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 11 по 27 мая на пражском холме Летна.

24 мая 2017
Latviabeerfest 2017

В конце мая в Риге состоится пивной фестиваль Latviabeerfest 2017.

26 мая 2017
Craft Beer Fest (Киев)

26-28 мая в Киеве на территории ВДНХ пройдет фестиваль крафтового пива.

Лучшее
4 5780
Павел Егоров: История крафтового пива в России