Пиво Pro
← Обратно к новостямРАР готовит новые виды федеральных специальных марок для малых виноделов

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Принятый 31 декабря 2014 года закон, направленный на развитие российского виноделия, ввел понятия «коньяк», «виноградное сусло», «винодельческая продукция», а также вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения. Кроме того, закон разрешил сельскохозяйственным производителям изготавливать вино и шампанское из собственного винограда.
В этой связи Росалкогольрегулирование разработало проект постановления, вводящего новые образцы федеральных специальных марок с наименованием «Коньяк», «Коньяк (особый)», «Вина виноградные (особые)», «Вина игристые (шампанские) (особые)», «Спиртные напитки (особые)», «Вина ликерные (особые)» и позволяющего сельхозтоваропроизводителям закупать данные марки для своей продукции.
16 февраля на едином портале началось публичное обсуждение, которое продлится до 17 апреля.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться