Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Молодая Гвардия» выступила против онлайн-торговли алкоголем и снижения акцизов

Как сообщает официальный сайт «Молодой Гвардии», руководитель федерального проекта «Агенты» Дмитрий Потапов направил руководителю РАР Игорю Чуяну обращение с просьбой включить его в состав экспертного совета.
– Наши мониторинги и рейды по выявлению и пресечению продажи суррогатного алкоголя (а ведь чаще всего именно его предлагают через интернет) показали, что торговля такой продукцией направлена в первую очередь именно на молодежь. Молодых людей привлекает минимальная стоимость якобы элитных напитков. Также считаю, что предложение по снижению акцизов на пиво не соответствует стратегии по минимизации потребления алкоголя в стране, так как данная мера приведет к снижению стоимости пива и тем самым повысит его привлекательность, в том числе и для несовершеннолетних, – говорит Дмитрий Потапов.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться