Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОбъем продаж Heineken на российском рынке в 2014 г. сократился на 10%

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российский офис компании, объемы продаж в России по итогам 2014 года снизились почти на 10%. Однако чистая прибыль нидерландского пивоваренного концерна по итогам 2014 года увеличилась на 11% по сравнению с 2013 годом – до 1,516 млрд евро, выручка выросла на 0,1% – до 21,191 млрд евро, было произведено 910 млн декалитров пива, что на 0,9% меньше показателя предыдущего отчетного периода.
В сообщении российского офиса Heineken говорится: «Снижение объемов производства на российских пивоварнях компании совпало с продолжившимся в прошлом году снижением рынка пива в России: согласно данным Росстата, в 2014 году объем производства пива в РФ сократился на 8,6%». Доля Heineken (12,4% в 2014 году против 12,7% в 2013 году, по данным Росстата) осталась практически неизменной, несмотря на тенденцию общего сокращения долей лидеров рынка в пользу относительно небольших региональных производителей. Их доля, по данным Росстата, увеличилась за прошлый год на 1,9% – до 25,4%.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться