Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямОмские подростки могут остаться без тонизирующих безалкогольных напитков

Как следует из материала Екатерины Криль на портале «Омск Здесь», 12 февраля в комитете по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Омской области рассматривался вопрос об инициированном прокуратурой запрете с 1 июля продаж безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодёжи.
Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод выступил против запрета, считая его противоречащим антимонопольному законодательству. В ответ представитель прокуратуры возразил, что несовершеннолетним противопоказано употребление синтетического кофеина, и сами производители на банке предупреждают о том, что напиток запрещено употреблять лицам в возрасте до 18 лет.
В итоге сторону бизнеса законодатели не приняли. Комитет рекомендовал членам заксобрания принять законопроект к рассмотрению на ближайшем заседании.
Напомним, что с января в Омской области запрещена продажа алкоэнергетиков, однако, по данным портала «Омск Здесь», «ягуар» и прочие напитки не исчезли с прилавков и теперь продаются под видом «винных напитков».
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться