Пиво

← Обратно к новостям

В Красноярске еще 40 объектов попали в «антиалкогольную зону»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Красноярске еще 40 объектов попали в «антиалкогольную зону»

На сайте администрации Красноярска опубликован дополненный список и схемы территорий, где ритейлеры и рестораторы не смогут продавать алкогольную продукцию.

Ознакомиться с перечнем можно на сайте мэрии. 26 января на сайте мэрии был опубликован список 66 образовательных и детских учреждений, зона рядом с которыми объявлена безалкогольной. В сентябре прошлого года в Красноярске были утверждены нормативы, согласно которым магазины, продающие алкоголь, должны стоять от соцучреждений на расстоянии не менее 50 метров, а заведения общепита – в 5 метрах.
По словам руководителя департамента социально-экономического развития  Сергея Сетова, сейчас в городе около 700 социальных объектов, к каждому из которых должны составить соответствующую схему. Однако при строительстве новых школ, детских садов, больниц, спортивных объектов будут разрабатываться дополнительные схемы.

Как уточнили «ДК – Красноярск» в пресс-службе департамента социально-экономического развития, магазины и рестораны, попавшие в зону ограничения продажи алкоголя, смогут продавать крепкие напитки до тех пор, пока у них есть лицензия. В дальнейшем лицензию бизнесмен получить не может.

0 766
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
0 14041
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве