Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Армении возможен «наплыв» российской водки и дальнейшее снижение экспорта коньяка

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Хотя официальная цифра продовольственной инфляции в Армении в целом составляет 5,4%, стоимость алкогольных напитков демонстрирует обратную динамику: как сообщает портал News.am, цены на отдельные виды местного коньяка и виноградных вин, а также импортной водки, снизились на несколько процентов.
В то же время снижение цен на водку в России может обернуться для армянского рынка наплывом «подешевевшей» российской продукции (в то время как по данным за 2014 год, уже 57,3% объема водочного рынка Армении составлял импорт). Еще одна проблема для армянских алкопроизводителей – снижение экспорта коньяка в Россию, которое началось уже в прошлом году (за январь-сентябрь – 10% по сравнению с тем же периодом 2013 года). Так как МРЦ на коньяк в России остались прежними, а доходы населения снижаются, производители ждут дальнейшего снижения потребления и, соответственно, экспорта.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться