Пиво Pro
← Обратно к новостямТольяттинские торговые сети просят смягчения ограничений продажи алкоголя

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Руководители торговых сетей «Пеликан», «Миндаль», «Елисейский» и «Посадский» обратились в тольяттинскую гордуму с просьбой о помощи.
Принятое 26 ноября 2014 года постановление мэрии «Об определении границ территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», устанавливающее минимальные расстояния, накладывает ограничения на 67 торговых точек этих сетей. Магазины были открыты в период с 1971 по 2011 годы и получили положенные лицензии на продажу алкоголя. Как сообщает портал TLTgorod, сетевики говорят о возможных сокращениях сотрудников вследствие уменьшения прибыли и просят изменить способ расчета расстояний.
Текст постановления можно скачать по ссылке под материалом.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться