Пиво

← Обратно к новостям
05 февраля 2015, 11:48

«Школа пивовара» начинает занятия в феврале

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Школа пивовара» начинает занятия в феврале

Еженедельные занятия в формате вебинаров из цикла «Школа пивовара» направлены на ознакомление участников с процессом пивоварения от выбора сырья до конечной точки – потребителя и начнутся уже в феврале.

В первой теме будут рассмотрены вопросы подбора сырья:

  • Вода для производства пива;
  • Пивоваренный солод;
  • Несоложеные материалы в пивоварении;
  • Современные хмелепродукты.

Тема «Производство сусла» касается следующего этапа, с которого непосредственно начинается пивоварение:

  • Дробление зернопродуктов. Приготовление осахаренного затора;
  • Приготовление осахаренного затора (продолжение). Фильтрование затора;
  • Кипячение и осветление сусла;
  • Осветление и охлаждение сусла. Контроль качества готового сусла.

Вебинары раздела «Ведение дрожжей, брожение, созревание» раскрывают следующие темы:

  • Ведение дрожжей;
  • Брожение;
  • Созревание.

Программа темы «Фильтрация пива» предусматривает освещение следующих вопросов:

  • Намывная фильтрация;
  • Намывная фильтрация (продолжение);
  • Обеспложивающее фильтрование.

Часть «Коллоидная стабильность пива» содержит темы:

  • Коллоидная стабильность пива. Механизм образования коллоидных помутнений.
  • Технологические аспекты повышения коллоидной стабильности пива
  • Способы повышения коллоидной стабильности пива
  • Контроль качества стабилизации пива.
4 2529
Поделиться
Комментарии 4
Ксения
10 февраля 2015, 13:51

Ознакомиться с полной программой - можно на сайте Учебного центра МИЦ "Пиво и напитки ХХI век".
Телефон указан выше.

Дмитрий
06 февраля 2015, 21:06

Более подробную информацию можно узнать по телефону:

+7 (495) 518- 04-83

Дмитрий
06 февраля 2015, 09:54

А где ссылки на вебинар? Как подключиться можно?

валерий
05 февраля 2015, 14:10

добрый день! Есть желание участвовать . прошу огласить условия. С уважением Валерий.

13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 11906
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»