Пиво

← Обратно к новостям
05 февраля 2015, 11:48

«Школа пивовара» начинает занятия в феврале

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Школа пивовара» начинает занятия в феврале

Еженедельные занятия в формате вебинаров из цикла «Школа пивовара» направлены на ознакомление участников с процессом пивоварения от выбора сырья до конечной точки – потребителя и начнутся уже в феврале.

В первой теме будут рассмотрены вопросы подбора сырья:

  • Вода для производства пива;
  • Пивоваренный солод;
  • Несоложеные материалы в пивоварении;
  • Современные хмелепродукты.

Тема «Производство сусла» касается следующего этапа, с которого непосредственно начинается пивоварение:

  • Дробление зернопродуктов. Приготовление осахаренного затора;
  • Приготовление осахаренного затора (продолжение). Фильтрование затора;
  • Кипячение и осветление сусла;
  • Осветление и охлаждение сусла. Контроль качества готового сусла.

Вебинары раздела «Ведение дрожжей, брожение, созревание» раскрывают следующие темы:

  • Ведение дрожжей;
  • Брожение;
  • Созревание.

Программа темы «Фильтрация пива» предусматривает освещение следующих вопросов:

  • Намывная фильтрация;
  • Намывная фильтрация (продолжение);
  • Обеспложивающее фильтрование.

Часть «Коллоидная стабильность пива» содержит темы:

  • Коллоидная стабильность пива. Механизм образования коллоидных помутнений.
  • Технологические аспекты повышения коллоидной стабильности пива
  • Способы повышения коллоидной стабильности пива
  • Контроль качества стабилизации пива.
4 3118
Поделиться
Комментарии 4
Ксения
10 февраля 2015, 13:51

Ознакомиться с полной программой - можно на сайте Учебного центра МИЦ "Пиво и напитки ХХI век".
Телефон указан выше.

Дмитрий
06 февраля 2015, 21:06

Более подробную информацию можно узнать по телефону:

+7 (495) 518- 04-83

Дмитрий
06 февраля 2015, 09:54

А где ссылки на вебинар? Как подключиться можно?

валерий
05 февраля 2015, 14:10

добрый день! Есть желание участвовать . прошу огласить условия. С уважением Валерий.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
0 19217
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»