26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямТри четверти белорусского пива выпускаются в ПЭТ

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает портал «Белорусское пиво» со ссылкой на Белорусское бюро агентства «Прайм-ТАСС», производство пива в стране в 2014 году, по сравнению с 2013-м, выросло на 2,2% – до 43,4 млн декалитров.
77,5% выпущенной продукции поставляется в ПЭТ-таре – 33,7 млн декалитров (рост к 2013 году – 2,5%). В стеклянной таре выпущено 13,4% пива (5,8 млн декалитров), в кегах – 6,8% ( 2,9 млн декалитров), в алюминиевой банке – 1,8% (0,8 млн декалитров).
На внутренний рынок белорусскими предприятиями пивоваренной отрасли было поставлено 35,2 млн декалитров (рост к 2013 году – 1,6%), на экспорт – 7,8 млн декалитров (сокращение к 2013 году – 0,1%).
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться