Пиво

← Обратно к новостям
30 января 2015, 15:37 — Интерфакс

Центробанк снизил ключевую ставку до 15%

Центробанк снизил ключевую ставку до 15%

Сегодня на заседании совета директоров ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 2 процентных пункта до15%, пояснив, что декабрьским повышением ставки до 17% цель уменьшить инфляционное давление была достигнута в полной мере. С этого момента политика сдерживания инфляции ограничится снижением экономической активности.

В заявлении ЦБ отмечается, что на фоне ухудшения внешних условий поток инвестиций в основной капитал продолжит сокращаться. Помимо этого, из-за снижения заработной платы, замедленного роста розничного кредитования снизится и потребительская активность.

– Негативный эффект ухудшения внешних условий лишь отчасти будет компенсироваться курсовой динамикой, – сообщил Центробанк.

Помимо этого, Банк России, в отличие от большинства прошлых заявлений, не дал рынку ориентиров касательно дальнейшей судьбы ключевой ставки, ограничившись уведомлением о том, что «принятое 15 декабря 2014 года Банком России решение о резком повышении ключевой ставки привело к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий в той мере, в какой рассчитывал Банк России».

Следующее заседание совета директоров, посвященное обсуждению уровня ключевой ставки, пройдет 13 марта 2015 года.

0 1386
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 декабря 2020
Онлайн-выставка Vinitech Sifel Virtual 2020

22-я выставка Vinitech Sifel, традиционно проходящая в Бордо, в этом году проходит в формате онлайн c 1 по 3 декабря.

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
4 40815
История «порошкового» пива в России