26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямДолю теневого рынка водки в России оценили в 40%

По данным «Анализа рынка водки и ликёроводочных изделий в России», подготовленного BusinesStat в 2014 году, российский рынок водки и ликёроводочных изделий характеризуется преобладанием отечественных напитков и значительной долей контрафактной продукции, произведённой на территории страны.
В 2013 году доля внутреннего производства составила порядка 81% от объёма предложения. При этом почти 40% выпуска пришлось на теневое производство. Таким образом, объём контрафактной продукции на рынке водки и ликёроводочных изделий превысил 620 млн литров, что составляет более 30% в суммарном объёме предложения.
На протяжении последних пяти лет крупнейшим регионом-производителем водки и ликёроводочных изделий в России является Московская область. В 2013 году объем производства в данном регионе составил 139,2 млн литров. Вторая позиция в этом рейтинге принадлежит Республике Татарстан, где в 2013 году было произведено 69,3 млн литров готовой продукции. На третьем месте – Омская область с объемом производства в 60,7 млн литров.
В 2015 году ожидается снижение внутреннего производства на 3,9%. В последующие годы отечественные производители будут постепенно наращивать объёмы выпуска продукции – в среднем на 2,7% в год. На стабилизацию производства окажет влияние временное замораживание роста акцизных ставок на крепкий алкоголь. В 2015-2016 годах ставка акциза сохранится на уровне 2014 года и составит 500 рублей за литр безводного спирта. В 2017 году планируется увеличить акциз до 523 рублей за литр 100% спирта.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться