Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2014 году в Карелии было продано 3,4 млн декалитров пива

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как следует из материала Валерия Поташова, по данным федеральной службы государственной статистики, в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом продажи пива выросли в республике на 6,8%.
Помимо этого в Карелии было продано 222 тыс. декалитров напитков, изготовленных на основе пива.
В свою очередь, объемы продаж водки и ликероводочных изделий уступают пивным более чем втрое – этого вида спиртного в республике реализовано около 452 тыс. декалитров, и рост продаж увеличился только на 4,6%.
Значительный рост продаж в начале года отмечен в реализации коньяка, бренди и кальвадоса. Этих напитков было реализовано почти на 13% больше, чем за январь-май прошлого года. Тем не менее, общий объем продаж коньяка и коньячных напитков составил лишь около 34 тыс. декалитров.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться