Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Укрпиво» выступила против приравнивания пива к алкогольным напиткам

Ассоциация «Укрпиво», включающая около 80% производителей пива на Украине, считает недопустимым включение пива в разряд алкогольных напитков.
Согласно предлагаемым Министерством финансов изменениям в Налоговый кодекс, с 1 января 2015 года пиво будет включено в разряд продукции, которая изготавливается с добавлением спирта.
– Это значит, что производство и продажа пива станут незаконными, потому что на данный момент этикетки на бутылках с пивом не соответствуют требованиям к этикеткам на алкогольных напитках, – объясняют в компании. – К тому же производство алкоголя требует наличия соответствующих лицензий, сертификатов и множества других бумаг, наличие которых совершенно не нужно.
В «Укрпиво» считают, что такая инициатива идет вразрез с международными нормами и правилами.
В соответствии с международным классификатором товаров и услуг, пиво - единственный из алкогольных напитков, который вынесен в класс питьевых вод и безалкогольных напитков – №32, тогда как крепкие алкогольные и другие алкоголесодержащие напитки вынесены в класс №33.
В компании уверены, что для усовершенствования законодательного регулирования рынка пива обязательно необходимо использовать принцип разделения алкогольных напитков на содержащие спирт и производимые без использования спирта, где алкоголь образуется природным путем в процессе брожения.
Представители компании «Укрпиво» выразили надежду, что предложение Минфина не будет принято. В противном случае пивной отрасли понадобится около двух лет для адаптации к требованиям предлагаемой инициативы.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться