Пиво Pro
← Обратно к новостямВ ленинградском заксобрании предложили разрешить на Новый Год розничную продажу шампанского

В соответствии с подготовленными поправками к федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», может быть разрешена розничная реализация в новогоднюю ночь шампанского и игристых вин.
По мнению автора поправок, небольшое отступление от полного запрета окажет помощь малому бизнесу и найдет поддержку у населения. Поскольку именно 31 декабря и 1 января возрастает спрос на шампанские и игристые вина, ограничения по их продажи с большой вероятностью приведут потребителей к покупке нелегальной продукции.
Пакет поправок может быть рассмотрен на ближайшем заседании заксобрания Ленинградской области.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться