Пиво

← Обратно к новостям
31 марта 2017, 15:30 — Profibeer

Новинки недели: близнецы и имперцы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: близнецы и имперцы

На этой неделе целых три пивоварни выпустили сорта-близнецы с разными характерными добавками, причем две из них выбрали стиль имперского стаута. Конец марта стал пиковым периодом для имперцев. Тут и ваниль в ингредиентах, и кокос, цветы и специи, кофейные зерна, меласса и яблоневая щепа.

4BREWERS

Ночь [VANILLA] и [COCONUT]: Imperial Stout

Два близнеца-стаута с разными лицами. Характерные черты – кофе с карамелью, шоколад и сухофрукты во вкусе – сорта получили от стиля, а ваниль и обжаренная кокосовая стружка придают каждому сорту индивидуальности.

Крепость: 10,8%

Плотность: 26,4%

Горечь: 41 IBU

ON THE BONES &  КАРЛ И ФРИДРИХ

Przewalski (Cinnamon & Anise / Flowers & Oats): Herbed Russian Imperial Stout

Еще один пример близнецов-имперцев, схожих на первый взгляд и различных на вкус. Первый сварен с упором на цветочную тему – рододендрон, хризантема и жасмин. Второй сделал ставку на специи, корицу, имбирь и анис. Это четвертый эксперимент коллаборации в стиле крепкого овсяного стаута.

Крепость: 10,3%

Плотность: 25%

Горечь: 30 IBU

XP BREW

G.see Battle N1: Type A and Type B – Vermont IPA

3 апреля в Crafr RePUBlic пройдет презентация новых сортов от XP Brew – два типа G.see Battle N1. Это будет битва двух братьев, один из которых, победивший в голосовании, будет сварен повторно, в гораздо больших объемах.

«У нас был один пивовар, пара видов солода, несколько хмелей, вермонтские дрожжи, пара десятков кегов и целая россыпь бутылок всех цветов и размеров. Не то чтобы это был необходимый набор для Vermont IPA, но если уж начал экспериментировать, то иди до конца».

Крепость: 7,5%

Плотность: 16,5%

Горечь: 50 IBU

BAKUNIN BREWERY

Sweet Melassa: Imperial Stout

На этой неделе «Бакунин» представляет свое сольное творение – темный и плотный имперский стаут с добавлением кофе, коричневого сахара, сухофруктов и, конечно, мелласы.

Крепость: 10,8%

Плотность: 24%

Горечь: 65 IBU

«ОДНА ТОННА»

Brent Batch #2 Jerez Edition: Imperial Stout

Еще один имперец, на этот раз выдержанный с яблоневой щепой, на которой настаивали херес. Получил хорошие отзывы на пивном фестивале в Барселоне. Сварен в ограниченном количестве.

Крепость: 10%

Горечь: 15 IBU

Источник фото

4BREWERS

Вторая личность: Porter

Новинка от «Четырех пивоваров» – насыщенный темный портер, прикрытый белой кокосовой маской. Во вкусе выделяется кокосовая стружка и шоколад.

Крепость: 8%

Плотность: 18,8%

Горечь: 20 IBU

BREWLOK BREWERY & REWORT BREWERY

Vermont IPA #9: American IPA

Сочный IPA с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Большое количество хмеля задается на последних этапах и на сухом охмелении, поэтому горечь получается умеренная, а по консистенции сорт больше похож на пшеничный – характерно мутноватый и светлый.

Крепость: 5%

GREEN STREET BREWERY

England Away: American IPA

Вполне весенний сорт от Green Street – IPA в американском стиле, с насыщенным ароматом тропических фруктов, цитрусами во вкусе и легкой освежающей горечью.

Крепость: 6,1%

Плотность: 15%

Горечь: 42 IBU

Popping the Cherry: Belgian Tripel

Бельгийский трипель с добавлением вишни – сладковатый сорт с сухим послевкусием и характерным «бельгийским» ароматом.

Крепость: 8%

Горечь: 24 IBU

BAKUNIN BREWERY & CERVESES LA PIRATA (SPAIN)

Grapefruitting: Sour Ale

Пивоварня «Бакунин» в коллаборации с испанской Cerveses La Pirata сварила кислый эль и представила его на пивном фестивале в Барселоне. Богатым цитрусовым ароматом пиво обязано грейпфруту, а горечь в нем смягчена лактозной сладостью.

Крепость: 6,8%

Горечь: 50 IBU

Источник фото

ON THE BONES &  КАРЛ И ФРИДРИХ

18 поправка: American Imperial Pilsner

Еще одна новинка от коллаборации – классический пилснер на немецком солоде сортов Pilsner и Caraaroma. Приставка «Imperial» досталась сорту благодаря высокой плотности, а завершил композицию американский хмель.

Крепость: 8,8%

Плотность: 18,8%

Горечь: 40 IBU

OSTROVICA BREWERY

Sorachi Brown Ale: American Brown Ale

Продолжение сингл-хоп серии пивоварни Ostrovica на хмеле Soraci Ace. Этот коричневый эль обладает насыщенным вкусом с оттенками карамели, сухофруктов, на финише – корочки черного хлеба.

Крепость: 6,5%

Плотность: 16%

Горечь: 30 IBU

 

MALTSMITHS BREWING (ENGLAND)

Maltsmiths Brewing IPA и Pilsner

В феврале HEINEKEN UK представила свою дочернюю пивоварню Maltsmiths Brewing, которая будет проводником пивгиганта на крафтовый рынок. В марте мир увидел два первых ее сорта в стилях IPA и Pilsner. На Untappd сортам дают средние оценки – от 2,5 до 3,5 или даже 4 баллов, что довольно неплохо для крафти-пива. В Россию оно пока не экспортируется, да и будет ли – неизвестно.

Крепость: 4,6%

Горечь: 44 IBU / 25 IBU

НОВИНКИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Salden's Brewery

Milkshake DIPA With Strawberry Puree (Double IPA): алкоголь 7,6%; горечь 70 IBU.

Buckthorn Sour Ale (Sour Ale): алкоголь 5%; горечь 10 IBU.

Caramel-Ice Cream Stout (Milk Stout): алкоголь 6,7%; no IBU.

Chili Tomato Gose (Herbed Spiced Beer): алкоголь 5%; no IBU.

Plan B Brewery

Черные Дела (Porter): алкоголь 8%; горечь 35 IBU.

Фидель (Porter): алкоголь 8%; горечь 35 IBU.

Brewlok Brewery

Tripple IPA #7 (Triple IPA): алкоголь 8,6%; горечь 100 IBU.

Double Black IPA #12 (Double Black IPA): алкоголь 8%; горечь 80 IBU.

Green Street Brewery

Prototype 02 APA (American Pale Ale): алкоголь 5,5%; горечь 42 IBU.

Green Street Brewery & Heartly Craft Brewery

Quadrupel Rioja BA (Belgian Quad): алкоголь 10%; no IBU.

Big Village Brewery

#EXP4 (Mixed Fermentation Sour Ale with cherry): алкоголь 7%; no IBU; 1 year old.

#EXP5 (Oud Bruin style mixed fermentation sour ale): алкоголь 6,5%; no IBU; 1,5 year old.

NOT ALONE?! (Imperial Stout): алкоголь 12,5%; горечь 60 IBU.

Пётр Петрович

Blueberry England IPA (English IPA): алкоголь 7%; no IBU.

Chillin'z brewery

Lay low (Belgian APA): алкоголь 6%; горечь 50 IBU.

Velka Morava

Metamorphoses Red Wine BA (Barleywine): алкоголь 11%; no IBU.

New Riga's Brewery

Single Hop Amarillo DIPA (Double IPA): алкоголь 8%; горечь 60 IBU.

0 1832
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
6 15765
Павел Егоров: История крафтового пива в России