Пиво

← Обратно к новостям
10 марта 2017, 11:43

Новинки недели: коллективные труды

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: коллективные труды

Сегодня в обзоре сразу несколько сортов, сваренных в коллаборацияx, причем один из них создан не двумя и даже не тремя пивоварнями, а девятью.

PANZER BREWERY & BLACK CAT BREWERY & BOTTLE SHARE & SELFMADE BREWERY & BRIGHTON BREW & ZAVOD & STAMM BEER & ALASKA BREWERY & RED BUTTON

Banana Trip – Weizenbock/Saison

Сразу девять московских пивоварен объединились, чтобы создать необычное пиво. Его презентация состоится 11 марта в RULE Taproom, в 18:00. Вот как описывают рецепт сами пивовары:

«Соотношение плотности и алкоголя, балансирующее между двойной и тройной IPA, солодовая засыпь как для вермонта с большим количеством пшеницы, бананы на затирание, которые вкупе с предыдущим пунктом дают характер, напоминающий doppel weizenbock. Добавим к этому хмелевую композицию из Amarillo, El Dorado, Citra и Calypso, а также тона сэзона, появившиеся как эмерджентное свойство системы. В результате получился довольно сложный, но не экстремальный сорт с неординарным характером»

Крепость: 9,4%

 

ALCHEMIST BREW LAB & LABEERINT BREWERY

Bear In Mind – Imperial Porter

Анонс этого сорта был на прошлой неделе, пивоварня представила его на московской выставке Beviale Moscow. Официальная же презентация состоится сегодня, в 19:00, в московском баре «Лиса и гусь».

Крепость: 10,5%

Плотность: 22%

Горечь: 65 IBU

 

FINBACK BREWERY (США) & ZAGOVOR BREWERY (РОССИЯ)

Massif Porter – Baltic Porter

Наконец до России добрался результат совместных трудов американской Finback Brewery и российской Zagovor Brewery. Сорт сварили чуть больше года назад в Нью-Йорке – получился мягкий и бархатный портер в балтийском стиле, с оттенками ириса и сухофруктов во вкусе, жареного кофе и лакрицы.

Крепость: 8,4%

Горечь: 26 IBU

 

AF BREW & DOUBLE B

Espressourrealism – Sour Ale

Это уже третий сорт AF Brew, который пивоварня сварила в коллаборации с петербургской школой кофе Double B, и четвертый в линейке кислых элей с сухим охмелением Sourrealism. Для него специально подобрали сорт кофе, самый кислый из кенийских – Kenyan Karimikui. В готовый кислый эль пошло 50 литров эспрессо. На предрелизной дегустации в аромате, помимо планируемых тонов лимона и клюквы, обнаружились маракуйя и мандарин, а во вкусе целый букет – помело, красный апельсин, красная смородина, лайм и персик.

Крепость: 5,8%

Горечь: 10 IBU

 

VICTORY ART BREW

Queen Mary Old Burton Ale 2016 – Burton Ale

Этот новый «старый» сорт пивоварня варит регулярно ко дню рождения дочери главного технолога. Сорт обладает насыщенным хмелевым ароматом луговых трав и карамели, ярким карамельным солодовым вкусом, а в послевкусии раскрывается яркая хмелевая горечь.

Крепость: 11%

Плотность: 26%

Горечь: 80 IBU

 

Blackest Sail – Black Double IPA

Это двойная версия черного IPA «Black Sails». Набор хмелей остался практически прежним, только немецкий хмель Northern Brewer сменили на американский, более горький Summit. Пиво получилось еще более плотным и крепким, чем предшественник, и сохранило ароматные тона цитрусовых, тропических фруктов, лимона, манго и хвои.

Крепость: 8,8%

Плотность: 18%

Горечь: 85 IBU

 

Smoked Porter – Smoked Beer

Это пиво также из «старичков», в последний раз его варили два года назад. Smoked Porter – классический английский портер с русским духом. Солод для копченого пива обычно коптят на буке, дубе или торфе, а Victory Art Brew использовала березу. Получилось пиво глубокого черного цвета с ароматом кофе, шоколада и дыма, а во вкусе раскрываются сладкие кофейно-копченые оттенки. В продаже пиво появится со следующей недели.

Крепость: 6,5%

Плотность: 16%

Горечь: 40 IBU

 

JAWS BREWERY

V.II – Russian Imperial Stout

Русский имперский стаут от Jaws, с добавлением жареного солода, кофейных зерен и молотых зерен какао.

Крепость: 10,5%

Горечь: 80 IBU

Источник фото

 

BOTTLE SHARE

Milky Way Stout (Wrong Way) – Milk Stout

Очередной сорт в линейке стаутов Wrong Way. Этот стаут сварен без жареного солода, зато с добавлением лактозы. В аромате обещается нежное ванильное мороженое, а во вкусе – молочный шоколад с лакрично-горьким послевкусием.

Крепость: 6,9%

Горечь: 35 IBU

 

GREEN STREET BREWERY

Tiny Pissed off Penguins FC – Double IPA

Этот DIPA сварен в честь маленьких злобных пингвинов Новой Зеландии. Получился сорт крепкий и плотный, яркий, хмелевой, с оттенками цедры во вкусе и аромате.

Крепость: 7%

Плотность: 17,5%

Горечь: 60 IBU

 

Prototype 02 American Stout Vanilla Edition – American Stout

Кофейно-шоколадный американский стаут с мягким, округлым вкусом, созданным за счет добавления ванили.

Крепость: 5,1%

Плотность: 15,1%

 

XP BREW

G.see Squared – Vermont Double IPA

7 марта в Craft RePUBlic XP Brew презентовала два своих новых сорта. Один из них – двойной IPA в вермонтском стиле, плотный и горький, последователь сорта G.see, который в свое время вызвал немалый ажиотаж.

Крепость: 9%

Плотность: 19%

Горечь: 60 IBU

 

Farmodomo – фермерский эль

Американский фермерский эль, сваренный на редких дрожжах The Yeast Bay Saison Blend II, которые привезли из Штатов. В отзывах отмечают присутствие характерного сена, цветов и травы, подчеркнутого сухостью.

Крепость: 7,5%

Горечь: 45 IBU

 

ПИВОВАРНЯ «ОЧАКОВО» (ЛАБОРАТОРИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ПИВОВАРЕНИЯ)

Strong Cask Ale

Очередная новинка в линейке крафтовых сортов от нано-пивоварни «ЛЭП» при «Очаково» – крепкий, насыщенный касковый эль, выдержанный 3,5 месяца в дубовых бочках. Это придало вкусу мягкость и округлость, а также более насыщенный цвет. Вкусоароматика дополнена оттенками дыма, ванили, специй, карамели и меда.

Источник фото

 

HITCHCOCK BREWERY

Kinky IPA – IPA

После некоторого перерыва московская пивоварня Hitchcock Brewery вернулась сразу с двумя новыми сортами. Первый – очень питкий и сухой IPA, с добавлением пшеничного солода и хмеля Enigma, за счет которого пиво приобрело фруктово-цитрусовые тона.

Крепость: 7,5%

Плотность: 18%

Горечь: 40 IBU

 

Old Secret – APA

Второй сорт от Hitchcock Brewery – Pale Ale в американском стиле, сваренный на выдержанном хмеле. Обладает сложным ароматом с нотами цитрусовых, тропических фруктов, смолы и хвои.

Крепость: 6%

Плотность: 14%

Горечь: 35 IBU

 

OSTROVICA

APA – American Pale Ale

Новая варка American Pale Ale от пивоварни «Островица» – с добавлением хмелей Amarillo и Simcoe. Легкий и цветочный сорт стал более мягким и ароматным.

Крепость: 5%

Горечь: 30 IBU

 

Didgeridoo – International IPA

Диджериду – это музыкальный инструмент австралийских аборигенов, и название нового сорта «Островицы», сваренного с яркими хмелями Океании, австралийским Galaxy и Nelson Sauvin из Новой Зеландии.

Крепость: 7,2%

Плотность: 17%

Горечь: 60 IBU

 

Sorachi – Saison

Этот single-hop сорт посвящен японскому хмелю Sorachi Ace, который добавили на сухое охмеление. В результате получился свежий, весенний и мягкий сэзон.

Крепость: 5,5%

Плотность: 13%

Горечь: 20 IBU

 

CRAZY BREW

Crazy Patrick Green Ale

В честь наступающего нам на пятки дня Святого Патрика пивоварня Crazy Brew выпустила специальный сорт – зеленый эль, сваренный на трех хмелях, Sorachi Ace, Polaris и Cascade. Чтобы пиво получилось действительно зеленым, пивовары добавили в напиток водоросли, Spirulina и Chlorella.

Крепость: 5%

 Плотность: 13%

Горечь: 30 IBU

 

НОВИНКИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Knightberg:

Brettness (Sour Ale) – крепость 8,2%; горечь 15 IBU.

On The Bones:

Стрелец А* (Black Milk IPA) – крепость 6,5%; горечь 70 IBU.

1516 Pub & Brewery:

Porter 1516 (Porter) – крепость 7,5%.

Big Village Brewery:

YOUR MOVE (Double Brown Ale) – крепость 7,2%; горечь 45 IBU.

Zavod Brewery:

Lime Pie (American Pale Ale), limit version – крепость 5,5%; горечь 35 IBU.

Hophead Brewery & группа «Кирпичи»:

Сила ума (English Porter) – крепость 6%; горечь 45 IBU.

Hophead Brewery:

Дуэль (American Stout) – крепость 7,5%; горечь 40 IBU.

Chillin'z brewery:

Sun of a beach (American Pale Ale) – крепость 4,2%; горечь 35 IBU.

Plan B Brewery:

Longhorn (Milk Stout) – крепость 5,5%; горечь 25 IBU.

0 1701
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 13269
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях