Пиво

← Обратно к новостям
07 марта 2017, 14:08 — DRAFT

Квас, чича и мбеге: путеводитель по миру домашнего пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Квас, чича и мбеге: путеводитель по миру домашнего пива

Журнал DRAFT рассказывает об аборигенных стилях пива, которые до сих пор делают дома в разных концах света.

Квас

Откуда: Россия

Что это: Слабоалкогольное слегка кисловатое пиво, напоминающее газировку, которое обычно продается на улицах.

Из чего это делают: Ржаная мука, плюс мята или фрукты (например, лимоны, изюм или клубника), которые балансируют кислотность пива.

Вкус и аромат: Умеренно кислотный, часто хлебный.

Алкоголь: 0,5-2%

Примеры: East End Kvass, Fonta Flora Farm and Sparrow

Чича

Откуда: Центральная и Южная Америка

Что это: Кисловатый, напоминающий молоко напиток, который обычно пьют, пока ещё идёт активное брожение.

Из чего это делают: Традиционно – из жёваной кукурузы (ферменты слюны расщепляют крахмал на сбраживаемые сахара).

Вкус и аромат: Кисловатый, чем-то похожий на сидр.

Алкоголь: 1-3%

Примеры: Off Color Wari, Dogfish Head Chicha

Сахти

Откуда: Финляндия

Что это: Нефильтрованный и непастеризованный эль, который традиционно варили к свадьбам и другим праздникам.

Из чего это делают: Различные зерновые (обычно соложёные ячмень и рожь) с добавлением хмеля и можжевельника. Обычно сусло фильтруют через можжевеловые ветки.

Вкус и аромат: Сладковатый, со слабым хмелевым характером и выраженным ароматом банана.

Алкоголь: 6-11%

Примеры: Ale Apothecary Sahati, Dogfish Head Sahtea

Готландсдрика

Откуда: остров Готланд, Швеция.

Что это: Крепкий эль, принято считать, что его пили викинги.

Из чего это делают: Ячменный солод, копченый на древесине ольхи или березы, и можжевельник. Вода часто кипятится с ветвями можжевельника, и, как и в рецепте сахти, их используют для фильтрации.

Вкус и аромат: Дымный и пряный, с мощными нотами можжевельника.

Алкоголь: 5-9%

Примеры: Jester King Viking Metal, Off Color Class War

Шакпаро

Откуда: Западная Африка

Что это: Мутный, дрожжевой, коричневато-розовый дикий эль, который традиционно варят дома женщины.

Из чего это делают: Сорго и просо – зерновые, в которых не содержится клейковина.

Вкус и аромат: Фруктовый, с мягкой йогуртовой кислотностью и некоторой зернистостью.

Алкоголь: 1-8%

Примеры: Sprecher Shakparo

Мбеге

Откуда: Восточная Африка.

Что это: Традиционный напиток народности джагга, проживающей в Танзании.

Из чего это делают: Бананы измельчают и несколько часов варят, добавляют муку из проса, а для горечи – содержащую хинин кору дерева мсесеве.

Вкус и аромат: Сладко-кислый с банановым послевкусием.

Алкоголь: 0,4-5%

Примеры: нет

Чанг

Откуда: Непал, Тибет

Что это: Молочно-белое пиво, которое пьют и горячим, и холодным. По легенде, его очень любят йети.

Из чего это делают: Ячмень, просо или рис варят и оставляют на два-три дня в тепле с добавлением дрожжей, а затем процеживают и разбавляют водой.

Вкус и аромат: Кислый, фруктовый, дрожжевой, чем-то напоминающий нефильтрованный саке.

Алкоголь: менее 5%

Примеры: Нет

Кептинис

Откуда: Литва

Что это: Темное, хлебное пиво, которое готовится без кипячения из печеного солода (обычно из него формируют лепешки).

Из чего это делают: Запеченный соложеный ячмень или овес («кептинис» и означает печеный), хмель, иногда цветы или кора деревьев.

Вкус: Сладкий, тостовый, полнотелый, возможно, немного кисловатый.

Алкоголь: 5-6%

Примеры: нет

Кумыс

Откуда: Центральная Азия

Что это: Этот напиток ближе к вину, чем к пиву, его делают из сброженного молока. Дистиллированная версия кумыса называется архи.

Из чего это делают: Сырое непастеризованное молоко кобылицы сбраживают несколько часов или дней с добавлением дрожжей или молочнокислых бактерий.

Вкус и аромат: кислый, молочный, слегка сырный.

Алкоголь: 1-2,5%

Примеры:  Reverend Nat’s Kumiss Mongolian Milkwine

0 950
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 13197
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?