Пиво

← Обратно к новостям
07 марта 2017, 14:08 — DRAFT

Квас, чича и мбеге: путеводитель по миру домашнего пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Квас, чича и мбеге: путеводитель по миру домашнего пива

Журнал DRAFT рассказывает об аборигенных стилях пива, которые до сих пор делают дома в разных концах света.

Квас

Откуда: Россия

Что это: Слабоалкогольное слегка кисловатое пиво, напоминающее газировку, которое обычно продается на улицах.

Из чего это делают: Ржаная мука, плюс мята или фрукты (например, лимоны, изюм или клубника), которые балансируют кислотность пива.

Вкус и аромат: Умеренно кислотный, часто хлебный.

Алкоголь: 0,5-2%

Примеры: East End Kvass, Fonta Flora Farm and Sparrow

Чича

Откуда: Центральная и Южная Америка

Что это: Кисловатый, напоминающий молоко напиток, который обычно пьют, пока ещё идёт активное брожение.

Из чего это делают: Традиционно – из жёваной кукурузы (ферменты слюны расщепляют крахмал на сбраживаемые сахара).

Вкус и аромат: Кисловатый, чем-то похожий на сидр.

Алкоголь: 1-3%

Примеры: Off Color Wari, Dogfish Head Chicha

Сахти

Откуда: Финляндия

Что это: Нефильтрованный и непастеризованный эль, который традиционно варили к свадьбам и другим праздникам.

Из чего это делают: Различные зерновые (обычно соложёные ячмень и рожь) с добавлением хмеля и можжевельника. Обычно сусло фильтруют через можжевеловые ветки.

Вкус и аромат: Сладковатый, со слабым хмелевым характером и выраженным ароматом банана.

Алкоголь: 6-11%

Примеры: Ale Apothecary Sahati, Dogfish Head Sahtea

Готландсдрика

Откуда: остров Готланд, Швеция.

Что это: Крепкий эль, принято считать, что его пили викинги.

Из чего это делают: Ячменный солод, копченый на древесине ольхи или березы, и можжевельник. Вода часто кипятится с ветвями можжевельника, и, как и в рецепте сахти, их используют для фильтрации.

Вкус и аромат: Дымный и пряный, с мощными нотами можжевельника.

Алкоголь: 5-9%

Примеры: Jester King Viking Metal, Off Color Class War

Шакпаро

Откуда: Западная Африка

Что это: Мутный, дрожжевой, коричневато-розовый дикий эль, который традиционно варят дома женщины.

Из чего это делают: Сорго и просо – зерновые, в которых не содержится клейковина.

Вкус и аромат: Фруктовый, с мягкой йогуртовой кислотностью и некоторой зернистостью.

Алкоголь: 1-8%

Примеры: Sprecher Shakparo

Мбеге

Откуда: Восточная Африка.

Что это: Традиционный напиток народности джагга, проживающей в Танзании.

Из чего это делают: Бананы измельчают и несколько часов варят, добавляют муку из проса, а для горечи – содержащую хинин кору дерева мсесеве.

Вкус и аромат: Сладко-кислый с банановым послевкусием.

Алкоголь: 0,4-5%

Примеры: нет

Чанг

Откуда: Непал, Тибет

Что это: Молочно-белое пиво, которое пьют и горячим, и холодным. По легенде, его очень любят йети.

Из чего это делают: Ячмень, просо или рис варят и оставляют на два-три дня в тепле с добавлением дрожжей, а затем процеживают и разбавляют водой.

Вкус и аромат: Кислый, фруктовый, дрожжевой, чем-то напоминающий нефильтрованный саке.

Алкоголь: менее 5%

Примеры: Нет

Кептинис

Откуда: Литва

Что это: Темное, хлебное пиво, которое готовится без кипячения из печеного солода (обычно из него формируют лепешки).

Из чего это делают: Запеченный соложеный ячмень или овес («кептинис» и означает печеный), хмель, иногда цветы или кора деревьев.

Вкус: Сладкий, тостовый, полнотелый, возможно, немного кисловатый.

Алкоголь: 5-6%

Примеры: нет

Кумыс

Откуда: Центральная Азия

Что это: Этот напиток ближе к вину, чем к пиву, его делают из сброженного молока. Дистиллированная версия кумыса называется архи.

Из чего это делают: Сырое непастеризованное молоко кобылицы сбраживают несколько часов или дней с добавлением дрожжей или молочнокислых бактерий.

Вкус и аромат: кислый, молочный, слегка сырный.

Алкоголь: 1-2,5%

Примеры:  Reverend Nat’s Kumiss Mongolian Milkwine

0 1425
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 16290
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки