Пиво

← Обратно к новостям
26 января 2017, 11:12 — Profibeer

Алексей Небольсин: «Лед тронулся – РАР конфисковало первые 13 тысяч литров поддельного сидра»

Алексей Небольсин: «Лед тронулся – РАР конфисковало первые 13 тысяч литров поддельного сидра»

В начале недели Росалкогольрегулирование изъяло из оборота в Кемерово  13 тыс. литров поддельного сидра – на этикетке значилось, что напиток произведен не из натуральных продуктов, как того требует законодательство, а из вкусоароматических добавок и красителей. С просьбой прокомментировать ситуацию портал Profibeer обратился к Алексею Небольсину, члену президиума «ОПОРЫ России».

– Говоря словами классика, «лед тронулся». Некоторое время назад мы давали информацию в Profibeer, что по материалам, которые мы направили регулятору, РАР вскоре начнет тщательную работу по выявлению производителей слабоалкогольных коктейлей, которые прячут свою продукцию под названием «сидр» и «медовуха». Собственно, работа началась. Производитель, продукцию которого изъяло РАР, числился в тех списках, что мы в свое время направили регулятору. По нашей информации, это уже не первый факт, есть еще и арестованные партии на складах, и отданные на анализ образцы, поэтому в ближайшее время мы узнаем и о других недобросовестных участниках рынка, которые занимались таким бутлегерством.

– Еще раз хочу повторить, что все производители подобных псевдосидров известны. Известны также, благодаря системе ЕГАИС, объемы их производства за 2016 год, и я уверен, что в итоге либо им будет доначислен акциз, как за производство слабоалкогольных коктейлей, либо последует изъятие продукции и очень серьезные штрафные санкции, вплоть до отзыва лицензии. А большинство этих производителей как раз с лицензией и работают.

– Не так давно выявился вопиющий случай: почти под носом у регулятора, в трехстах метрах от головного офиса Росалкогольрегулирования, в магазине одной из федеральных сетей продается слабоалкогольный коктейль с названием «сидр». Мы этого производителя знаем, более того, у нас есть результаты экспертизы, подтверждающей, что это не сидр, а слабоалкогольный коктейль. Эта информация тоже уже есть у регулятора.

– Конечно, хотелось бы, чтобы порядок в этой области был наведен побыстрее, однако мы понимаем, что работы тут действительно непочатый край: надо проводить оперативные мероприятия в огромном количестве торговых точек, а у РАР просто не хватает людского ресурса. Мы будем готовы оказывать всяческое содействие, надеемся, что рано или поздно справедливость восторжествует, и рады, что наконец-то этот процесс пошел.

0 1975
Поделиться
Лица
Небольсин Алексей Евгеньевич

Член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Комментарии 0
29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

29 февраля 2020
V Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге

29 февраля 2020 года в Екатеринбурге, в концерт-холле «Свобода», пройдёт Пятый фестиваль домашнего пивоварения.

Лучшее
1 40729
Секреты продажи крафта от Николая Желагина