Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСтартап по созданию анализатора созревания пива привлек 1,4 млн фунтов стерлингов инвестиций

При помощи фонда по поиску инвесторов AngelCoFund, поддерживаемого государством инвестора Finance Wales и ряда частных инвесторов химическая компания-стартап из Уэльса, Великобритания, IMSPEX Diagnostics за один раунд переговоров собрала 1,4 млн фунтов стерлингов (95,6 млн рублей) на найм новой администрации и команды по продажам для анализатора пива, который может эффективно и быстро определять степень созревания пива.
Компания IMSPEX Diagnostics специализируется на производстве устройств по контролю качества для рынков защиты природы, пищевого и косметического производств, клинической диагностики. В 2013 она приобрела технологическую компанию из Дортмунда, Германия, G.A.SGmbH, которая теперь развивает и производит два главных продукта IMSPEX: Siloxane — устройство, контролирующее состав биогаза в режиме реального времени и «пивной анализатор», который позволяет пивоварням определять по соотношению вкусо-ароматических компонентов степень созревания пива.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться