Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 декабря 2016, 12:26 — FGInsight

В Шотландии впервые сварили пиво с местным хмелем

В Шотландии впервые сварили пиво с местным хмелем

Пейл-эль крепостью 4,5% со свежим хмелем был сварен в качестве эксперимента в рамках программы по коммерческому выращиванию хмеля в Шотландии.

Пивоварня St. Andrews использовала хмели Pioneer, Cascade и First Gold, выращенные специалистами научно-исследовательского института Джеймса Хаттона. Выращивать хмель в Шотландии очень сложно.

Исследователи вырастили хмель на  ферме около Данди – города на северо-востоке Шотландии. С ним пивовары сварили пиво Harvest Beer из полностью шотландских ингредиентов.

По словам руководителя программы профессора Робби Во, для выращивания хмеля построили специальные теплицы. Эксперимент успешно проходит уже второй год, и ученые будут продолжать работу, чтобы улучшить качество, повысить урожай и начать его механизированный сбор.

0 1343
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 июня 2021
Фестиваль «Греча» (Курск)

12-13 июня 2021 года в Курске, на территории бывшего завода АПЗ-20, пройдёт первый фестиваль крафтовых напитков и гастрономического искусства «Греча».

12 июня 2021
Siberian Local Craft 2020 (Новосибирск)

12-13 июня 2021 года в Новосибирске (Академгородок, Ресторанный комплекс «ГУСИ», ул. Николаева, 12/2) пройдёт фестиваль Siberian Local Craft.

13 июня 2021
KULT.CRAFT.FEST (Астрахань)

13 июня в Астрахани пройдёт фестиваль крафтового пива и авторской кухни KULT.CRAFT.FEST.

Лучшее
1 36152
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»