Пиво

← Обратно к новостям
29 декабря 2016, 12:26 — FGInsight

В Шотландии впервые сварили пиво с местным хмелем

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Шотландии впервые сварили пиво с местным хмелем

Пейл-эль крепостью 4,5% со свежим хмелем был сварен в качестве эксперимента в рамках программы по коммерческому выращиванию хмеля в Шотландии.

Пивоварня St. Andrews использовала хмели Pioneer, Cascade и First Gold, выращенные специалистами научно-исследовательского института Джеймса Хаттона. Выращивать хмель в Шотландии очень сложно.

Исследователи вырастили хмель на  ферме около Данди – города на северо-востоке Шотландии. С ним пивовары сварили пиво Harvest Beer из полностью шотландских ингредиентов.

По словам руководителя программы профессора Робби Во, для выращивания хмеля построили специальные теплицы. Эксперимент успешно проходит уже второй год, и ученые будут продолжать работу, чтобы улучшить качество, повысить урожай и начать его механизированный сбор.

0 542
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8875
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»