Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 декабря 2016, 12:19 — Газета.ru

Минэк выступил против введения МРЦ на вино

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Минэк выступил против введения МРЦ на вино

Замминистра экономического развития Олег Фомичев назвал введение минимальной розничной цены на бутылку вина пагубной идеей, сообщает «Газета.ru».

– На наш взгляд, введение минимальной розничной цены на вино — пагубная идея. Минимальную стоимость водки мы задавали для снижения чрезмерного потребления, а под минимальной розничной ценой на вино подразумевается получение некого конкурентного преимущества, — сказал он.

Фомичев рассказал, что на рынке есть добросовестные производители виноградного вина, а есть те, кто мешает спирт с разными химикатами. В связи с этим у недобросовестных производителей себестоимость продукта намного ниже, чем у добросовестных.

– Решение этой проблемы заключается в том, чтобы наша система контроля и регулирования обеспечивала соблюдение требований при производстве вина. А дальше, если вино произведено в соответствии с требованиями, пусть уже потребитель решает, какое вино ему больше нравится — подороже или подешевле. Но путем минимальных цен здесь регулировать рынок, мы считаем, неправильно, — подчеркнул замглавы МЭР.

Минимальная розничная цена на игристое вино в настоящее время составляет 164 рублей за 0,75 литра. Ранее сообщалось, что Минсельхоз хочет установить минимальную цену на вино в 250 рублей.

0 893
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
1 48001
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»