Пиво

← Обратно к новостям
29 декабря 2016, 12:19 — Газета.ru

Минэк выступил против введения МРЦ на вино

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минэк выступил против введения МРЦ на вино

Замминистра экономического развития Олег Фомичев назвал введение минимальной розничной цены на бутылку вина пагубной идеей, сообщает «Газета.ru».

– На наш взгляд, введение минимальной розничной цены на вино — пагубная идея. Минимальную стоимость водки мы задавали для снижения чрезмерного потребления, а под минимальной розничной ценой на вино подразумевается получение некого конкурентного преимущества, — сказал он.

Фомичев рассказал, что на рынке есть добросовестные производители виноградного вина, а есть те, кто мешает спирт с разными химикатами. В связи с этим у недобросовестных производителей себестоимость продукта намного ниже, чем у добросовестных.

– Решение этой проблемы заключается в том, чтобы наша система контроля и регулирования обеспечивала соблюдение требований при производстве вина. А дальше, если вино произведено в соответствии с требованиями, пусть уже потребитель решает, какое вино ему больше нравится — подороже или подешевле. Но путем минимальных цен здесь регулировать рынок, мы считаем, неправильно, — подчеркнул замглавы МЭР.

Минимальная розничная цена на игристое вино в настоящее время составляет 164 рублей за 0,75 литра. Ранее сообщалось, что Минсельхоз хочет установить минимальную цену на вино в 250 рублей.

0 484
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
1 11663
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель